みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デザインすごい

画力の高い作者の適度にグロを隠さない描き方と、人命を糧として扱う世界観が少年漫画とは思えない。
    デンジは人にとっても悪魔にとっても救いとなるヒーローなんだろうけど、デンジを通してすら悪魔が主人公みたいな視点が目立つのが気になるなあ。

by grafit

ギザ歯大好き

クレイジーなチェンソーマン大好きだけど、、デンジくんの幸せってなんだろ。友人にオススメされてアニメのほうをリアタイしてましたが、今は劇場版が楽しみです。待ちきれずにコミックも見ています。マキマさんもめちゃ好き!

読んでしまうよね

正直絵がそんな上手ではないのかな?そしてストーリーは暗い。バタバタと人が死ぬ。とは言え主要キャラは大丈夫でしょと思ってたからショックを受けたキャラもいます。暗いストーリーだけどデンジとパワーがアホっぽくてそこは唯一救われます!

ポチター!!

ジャンプで連載しているのは知ってましたが、題名がイマイチ魅力を感じなかったので読んでいませんでしたが、試しにこちらで読んだら面白い!!
    ポチタカワイイ!魂をデンジにあげちゃったけど、回想でよく出てくる時の仕草がカワイイ(涙)

絵が好き

snsでチェンソーマンがちょくちょく上がってて気になってみてみたところです。悪魔かー。最初のワンコ可愛くてたまらん。
    マキマさん?の能力なんなんだろ?対象の名前と変わり身があればコロせちゃうんだよね?そこ知れぬ怖さがある。

好き!

アニメから読み出しましたが
    難しくて2週目です。
    1週目は衝撃で声に出してえ?と思わず言ってしまうほどの展開でした。
    絵が綺麗かというとそうではないので時折誰だっけ?となるのは私が悪いと思いますが深読みしてきたいです。

ポチタ!

ポチタがかわいすぎる!
    でも序盤で姿は無くなってしまうのが残念です。その代わりどんどん話が面白くなってきてのめり込めるので先を読むのが楽しみです。目標が低俗なのもかえってイイし。緩いのに緩くない話の展開が好きです。

デンジがかわいすぎるんよ。ポチタも。
    いつか元の2人に戻ってほしいなーなんて思いつつもそれは難しいかな。
    マキマさんのかつてないヒロインぷりも好きです。
    次のセリフが予測できない、ほんとのミステリアスなヒロイン。

ダークヒーロー

なかなかなダークヒーローが誕生したなと思いました。
    世の中の悲しみ、悪いところを幼いうちに経験して、それでも生きていくヒーロー!
    自分の価値観で生きてるけど、それでも嫌いになれない人です。
    頑張ってほしい!

某ゲームでコラボしていて、グロ系?この悪魔は何?とかなり気になってたらこちらで読めるなんて!実際に読んでみると、思っているほどグロくはなく、話も面白い!世界観が、今までにない感じで新感覚です。気になっている方はぜひ。。