みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
グロイ
最初のほうはみんなでわいわい楽しそうに知ってたけど途中から本当にぐろくって知ってる人もどんどん死んでしまって…って感じで途中で読むのをあきらめた作品の一つ。
by ∅- 0
斬新
絵は荒削りなんだけど、ストーリーがすごくて先が気になります。貧しく孤独な主人公がポチ太というかわいい悪魔と出会って、成長しながら生きていくお話。始まりが貧困の底辺すぎて、パンにジャムを塗って食べることが夢だという主人公。なんやかんやあって、チェーンソーマンになり、悪魔、魔人退治を生業にすることに。だんだん生活レベルが向上して、次の夢、次の夢と、徐々に成長していくのがいいです。ま、夢といっても主人公がわかりやすく素直で、どストレートに「胸を揉みたい」とか性欲全開の夢を口に出しちゃうとこがおもしろい。
不快じゃない性欲
一部を最後まで読んだ後に一話から読み直すと結構くるものがあります。というか、デンジの生い立ち過酷すぎて可哀想すぎて、保護したい。
内容は言わずもがななので、特に良いと思うところ。
それは、男の欲求を忠実に描いているのに、やけにあっさりした感じがするところ。
あけすけに「抱きて〜」とか「胸を揉みたい」とか言ってる割には、そんなにいやらしさを感じない。デンジの情緒が小学生くらいなのもあるかも。
やっぱり、女性からすると、いわゆるキモイ妄想とかお色気シーンとかは「うぇ〜」ってなっちゃうものですが、この作品は正直に堂々と欲求を掲げているのが逆に潔くて好きです。隠さないことによって変態感が減るのかな?
あと、女性キャラがSっぽくて男(というか主にデンジ)を振り回してるのが好き。(作者絶対Mだろ)
私の推しは姫野パイセンです。可愛くてどうしようもなくて好き。by レムレムノンレム- 0
意外と読みやすかった
グロ要素があるから抵抗あったけど
そこまでガッツリってわけじゃないから
読みやすいby 解体屋 ビル君- 0
チェンソー
いろんなことが起きてるけど、普通の生活みたいな一部も見れてとても親近感が湧いてくるし、ぱわーが可愛すぎる!
by りりすステップ- 0
他にない独特な世界観が好き
どのキャラも独特で、でも魅力的で、世界に引き込まれます。先が読めなくてドキドキします。また、ロシア語で歌われている歌詞や、中国語の会話など、中身を知ればさらに「そうだったのか!」となるところが随所にあり、それもこの漫画の面白さでした。(ただ途中、私には難しく、解説しているページを見に行ったりしながら読みました)
by TAITAI- 0
悪魔の力を宿して戦うっていうコンセプトがとっても良い
にもかかわらずコミカルな部分もあって読みやすい。by 破壊力に定評があるクマ- 0
ポチタかわええー!!
悪魔もデザインがかっこよくて好き!
気持ち悪いタイプのネタがあるけど、そこもまた面白い!!by ABCD?いいえ、藤井- 0
まぁまぁかな
なんというか良くも悪くもジャンプの漫画という感じがした。戦闘シーンや話の構成や展開はジャンプなだけあってすごく面白いんだけど、やっぱり内容が少し浅いなと思ったし、突出した内容もあってついていけないかな。
by kana5262- 0
最高に頭のイカれた漫画。絶対に子供に読ませたくはないが自分は何回も読んでしまう。絶対に子供に読ませたくはない
by とりかす- 0