みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄くグロいけど

人気アニメですよね。デンジの生い立ちが可哀想過ぎてなかなか物語に集中できませんでした。このお話はもちろん現実世界ではありえませんが、普通の生活、当たり前の生活が出来ない人は現代社会にも沢山います。それでもそこから何かを生み出そうとするデンジはやっぱり格好いい。ポチタも可愛い

深くて怖い

内容は考えれば考えるほど深くて面白い。夢中になれるけど、、絵が見にくくて戦闘シーンが何がどうなってるのか分かりにくい。なんか、タッチがハンターの冨樫に憧れてるのかな?という感じ。
    でも、冨樫は基礎の絵が上手いからなんだかんだ分かるけど、ちょっと分かりづらい。

スプラッターホラーかと思い....

やはり、スプラッターホラーでした(笑)
    更に性描写もわりに織り混ぜてる。
    基礎になる内容がきちんとあるので結構面白い。
    あまりにあり得ない現実離れ感も新しい。
    ただ、描写がグロいので好き嫌い別れる作品かも。。。

レビューが良かったので読みました!
    面白いのは面白いと思います!
    けど、私的には、ちょっと、うーん。と感じでした!どこが?と言われたらアレなんですけど、課金してまではいいかなー。と!
    でも、また読みたくなったら読もうかな、とは思ってます!

面白いけどこれだけ流行るほどかなぁ…

絵柄がそこまで好きになれないのと、ストーリーが深すぎて難しすぎてサクサク読めない。こういう難解なのが最近の流行りなのかなぁ…あとハッピーな気持ちにはほぼならないから、元気になりたくて読む漫画ではないよね。

by aym3523

大人気ですねー

評判を聞いて読んでみました。
    んー私はイマイチハマれませんでした。
    アクションものとしては
    躍動感もありいいと思いますが
    決して無敵ではなく痛みも伴うなど
    身近に感じることも出来そうなんですが
    私には響きませんでした。

すごく人気のある作品のようで、気になり読んでみました。ところどころホロッとするところはあるものの、チェーンソー故に、…のシーンが多く、私には不向きでした。
    この作品に限らず、こういうのがウケている現状に、平和だなと思います。

読み出したら止まらなくなる面白さです!!
    ただ描写のグロさや言葉遣い、主人公の最初の動機等、少し大人向けでこどもには見せたくないかなぁと思います。
    でもそういうくだらない動機で頑張れる主人公がかっこいい。

by amamaya

何が正義か

ん~なんだろうというのが、感想。最終地点がわからないからなんとも言えないけど、主人公の周りのキャラが死にすぎる。こんなにも、主要キャラが死ぬマンガは初めて見ました。

うん

グロいのが大丈夫な人は楽しめるかも
    所詮漫画だから私は平気だけど、グロいのと絵が…って友達は言ってたな

話の内容的にはテンポ良く最後にえ、と驚きもあり私は楽しめました
    進んでいくうちに絵も気にならなくなる