みんなのレビューと感想「ウイングマン」(ネタバレ非表示)

NEW意外と感動もの⁈
子供の頃テレビアニメを兄弟と一緒に見ていたはずなのに、幼すぎて内容を殆ど覚えていなかったので、興味本位で読んでみたら、色んな要素が上手く詰め込まれた内容で面白かった!
最後は意外な事に泣ける感動のストーリーで、良い意味で期待を裏切られた感じです。by clovery-
ヒーローものは、いつ読んでも面白い
久しぶりに読みました。やっぱり面白いですね。ヒーローものって、何年経ってても、全然古臭さを感じないんじゃないかな。
実写ドラマから入ってくる人もいると思いますが、別物として読んでみると良いかもですね。by Juさん-
懐かしい
リアルタイムでジャンプで読んでました。
楽しく、懐かしく読んでいます!by pinkor-
TVドラマのウイングマン
実写化したウイングマンをみてまた読みたくなりました。
TVドラマでは教師になりすましたキータクラーがピアノの旋律で生徒を操っていたけど原作は給食に仕込むとか結構エグい行為でしたねw
ウイングマンのデザインは洗練されていて今も通用するヒーローだと思います。
TVと原作の違いを楽しみながら引き続き読みたい。by SEEKER-
アニメからです
桂先生の昔の作品で、普段のうますぎる絵をイメージしていたら、驚きます。描いてると絵はうまくなるんだなと思う作品です。内容はギャグと戦いもので、恋愛要素は薄いです。
by 神名美音-
もうすぐ実写化?!
実写化されると聞いてびっくりです💦子供の頃はアニメもマンガも楽しみました!女の子がちょっとエッチな描き方されてて、子供にはドキドキでしたが、ストーリーは今読んでもおもしろいと思います。
by コメコナ-
子供の頃大好きだった
子供の頃大好きだった作品で、毎週 ジャンプの発売を楽しみにしていた。実写化するのだから、今でもファンが多いのだろう。最終回で好きな人の命を救うために、全ての夢を消し去る 主人公がかっこいいと思った。
by ふじくら ゆーな-
名前は知っていたものの・・・
幼き頃に目にしたことはあり、名前は知っていたものの、ストーリーは全く知らないまま大人になり、ひょんなことから読み始め、楽しみながら読み進めています。
なかなか楽しい内容です。by 投稿初心者-
懐かしい🎵
ウイングマン大好きでした。
当時、アニメができたときビデオが普及したばかりで購入ができず、リアルで観ていました。
桂先生がご病気になられて原作が中断したときは焦りましたね。by ジョビジョバ-
いつ見ても綺麗なマンガ
イラストのような綺麗な絵ばかりで完成度の高さと、美しさに懐かしさ以上に感動しました。ストーリーは学園ものにいりがちなようでないストーリー。
by むてぃを-