みんなのレビューと感想「溺甘スイートルーム~ホテル御曹司の独占愛~」(ネタバレ非表示)

思わず、目頭が熱くなりウルウル(;o;)
    ホテルのハウスキーパーとして働く澪が、ホテルの御曹司と結ばれるシンデレラストーリーです。
    両親の離婚を機に、ピアニストの夢を諦め、母亡き後も1人で頑張ってきた澪。
    そんな心の強い澪に惹かれたホテルの御曹司八坂は、自身の政略結婚を破談とし澪と生活するなかでホテル経営のなかで根本を支えるスタッフ達の大切さを知ります。
    そしてその信念を経営の強みとして企業拡張を成功させていき、対立していた父とも和解し最後はハッピーエンド!!
    凄く素敵なお話でした。

ホテルで働く女性と
    御曹司

無料からラストに飛んで読みました

父親と息子の確執を心の
    すれ違いだと
    繋ける役目のなった主人公澪

それが、自分を認めてもらうきっかけになった

この時の澪の
    愛する人と
    その父との和解を
    祈ってる場面がすき

夜景と
    部屋から見えるホテルに向かって
    澪が
    愛する親子のために
    祈る姿が
    祈りの気持ちが
    ホテルに向かってまっすぐ
    伝わってる感じがした

愛する人を騙す感じで父親と
    話す機会を
    もうけたけど
    ちょっと勇気があることだね

by baida

30話ぐらいが1番読みやすい!

全て購入して読みました!
    まず絵がとっても綺麗で澪も美人だし大成さんもイケメン!
    お話も30話で長過ぎずでもまた婚約者が出てきたり澪の葛藤なんかもちゃんと書かれてて
    最後はハッピーエンドで終わりとても良かったです!
    ただ澪のことを"おまえ"って言うところは違和感があったな?
    品のいい大成さんらしくない!
    あと部屋着の迷彩柄??はちょっとガキっぽくて大成さんにあってなかったなー笑

人生観変える政略結婚式😱

無料お試しだけ読みました。
    政略結婚させられるって事は、凄く良い家柄か、凄く裕福な家系か、政治家か………
    全く好きでも無い人と結婚させられて、子供を作らなければならないなんて、悪寒が走るし、鳥肌ゾワッて感じですよね🥶😱
    どこかの御曹司なのかな?
    ヒロインは、凄く良い娘。
    初対面のお客さまの心に寄り添う言葉を掛けてあげられるなんて、凄い。
    そうそう咄嗟に出ないですよ。
    あー、続きが気になります。
    でも、絵は、好き嫌いがありそうです。

もっと評価が高くていいのに!

王道の現代版シンデレラ物語という感じで、展開は読めるのに課金してしまうのは、大成さんと澪さんが魅力的だからだと思います。澪さんが健気で応援したくなる真っ直ぐなキャラなのはもちろん、御曹司の大成さんが恋心を抱きながら無理強いしないのが好感が持てて、作品に優しい雰囲気が流れてる気がします。好みによるのかも、ですが、個人的には☆がもっとあってもいいのに!と思います。

現代版シンデレラ物語

天涯孤独なヒロインが、ハウスキーパーとして働いていたところ、その仕事ぶりや誠実な性格から感情を表に出さないと言われていたホテルの御曹司と同居生活を送ることになるが、ヒロインと公私ともに過ごすことで、御曹司は感情を出し始めることに。このての話しには必ずクズ女が出てくるがこのクズ女はどうしようもないくずぷりで感心してしまいました!

アマアマなんだけど素敵

なんかねこっちが照れる位アマアマで
    夢みたいなおとぎ話のようなシンデレラストーリーですがたまにはそういう世界に浸りたいって人にはいいと思います
    大成さんの真剣な気持ちと澪さんの
    迷いつつ戦う気持ち
    なんか素敵だしきっといろんな困難を
    乗り越えてハッピーエンドになってほしいな

by kuma

キュンキュン

飲んだくれのどうしようもない御曹司??かと思ったら...
    「ほんのひとときでいい 僕と恋に落ちて」っていうとこが もう たまらなくキュンキュンしちゃう! 「僕に」じゃなくて 「僕と」って言うのが メンズ君の人柄でてる!!イラストもいいし ハマっちゃう。

by uotti

漫画のようなシンデレラストーリー

しがないホテルのハウスキーパーだった主人公が、御曹司に見初められて溺愛されるという漫画のようなシンデレラストーリーです。
    色々都合よく話が進んで、ツッコみたくなる部分もありますが、ただただ甘いストーリーを楽しみたい時にはいいと思います

憧れのシンデレラストーリー

ホテルの清掃係をしている主人公は、
    両親の離婚により、
    ピアノを諦めたという過去があります。
    父親への思いも募っていら様子。
    そんな彼女を見染めたのは…
    意地悪をされたり、
    辛い事実がわかったりと
    様々な出来事があり、読み応えがありました!