みんなのレビューと感想「光とともに…」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
衝撃を受けました。
広告で見て無料試し読みだけですが読んでみました。
実際にこう言った親子が実在するんだろうな。と思うと衝撃を受けてしまいました。by 匿名希望- 0
素晴らしい漫画です
涙がでます。光くんが「ママ」って呼んで欲しい。そう思いながら読み進めました。応援したい!!!と言う気持ちが溢れます。
風邪で小児科行った時の周りの人の温かい言葉に涙が出ました。ドラマの影響だとしても感動しました。人の理解って本当力になりますねby アイクリ- 0
広告を見て興味を持ち読み始めたら止まらなくなり次々と読み進めています。自閉症という病名は聞いたことがあっても詳しく知らなかったので知れるいい機会になりました。
みんな、幸せになって欲しい。
いろんな葛藤があり、それを乗り越えながら、周りの人を支え、また支え合いながら皆が成長していく姿に引き込まれます。
そして色々な事を考えさせられます。
読みやすいので少しでも読んでいただけたらいいな。と思うマンガです。by 匿名希望- 1
今生きて、食べて 歩いて 話して 笑って
こんな何気ないことがどれだけ幸せなのかを感じさせる作品。
私の子どもたちもありがたい事に五体満足。
それだけでどんなに幸せだったのだろう。
いろいろ反省させられたby りんぽこ丸- 0
感動
この本を読んで自閉症という病気について学びました。涙なみだかなとおもっていたらたまに笑えたり考えさせられたりすごくためになる本です。
おすすめしますby ルルンパ- 0
平成初期感が…
一昔感は、かなりあるけど、良い話だと思います。
ただ、最近はここまで自閉症への偏見もないし、この業界で仕事をした身としては、エピソードが昔すぎてリアリティーが薄れてきました。
平成初期に自閉症の子育てをした方達にはかなり感情移入するように思います。by 匿名希望- 0
すごく感動しました。
障害児とどう向き合えばいいのか、少しだけですが理解出来ました。
このご両親の人柄できっと光君の事も周りが理解しようとしてくれるのでしょうねby Hachidan- 0
普通ってなんだろう
誰もが自分が正しいと思っている。一人ひとり違うし、困難なことも色々。色んな立場の人がいるこの世界で、少しでも他者のことを想像する大切さを感じながら生きていきたいですね。
by かりんとりんご- 0
考えさせられる。
篠原涼子さんが主演のドラマで知っていた作品です。
実際、無理解の者からしたら光君のような子を前にどんな対応が出来るのだろうかと考えさせられました。
この作品を通して知っていくことも出来て素晴らしい作品だと思います。
作者様、ご冥福をお祈りします。by 匿名希望- 0