みんなのレビューと感想「ダーウィンズゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いのだけど

内容も作り込まれてるし
    絵もきれい

特別好きなジャンルじゃないのに
    かなり面白く読んでるけど…

その人死んじゃうかー
    が結構あってそこだけが
    とても残念

絵がキレイ

絵がキレイなので、どなたでも躊躇いなく読むことができます。ストーリーも分かりやすく説明があるので、ん?と思う部分があっても回収できます。

のめり込む

突然ゲームに巻き込まれる主人公。何もわかってない状態から始まるので、読者も主人公目線でゲームのルールを少しずつ理解していけてわかりやすい。どんどんのめり込んでドキドキハラハラします。

主人公が本当にいそうな普通の学生なのが楽しいです。内容はとても逃げ出したくなるようなドロドロの展開が続くけど、主人公の力も気になるし、ドキドキさせてもらってます。

現実なのに非現実

ごく普通の高校生があるアプリゲームをきっかけに非現実的なゲームのプレイヤーとなり巻き込まれていく…という話しの作品です。
    各プレイヤーはそれぞれ特殊能力を得て戦い生き残っていき、それは普通の高校生には残酷な日常で苦悩しながら主人公が成長し仲間と共にゲーム攻略を目指すっていう流れです。
    どんどんSF感強くなっていくのでSF好きには楽しめる作品なのは間違いないです!

無料分だけのつもりが

初めは無料分だけのつもりで読みはじめましたが、気が付けば課金してでも続きが読みたくてたまらない
    丁度良いところで無料が終わるめちゃコミがにくい

面白い!

無料配信されていたアニメがある時有料に変わっていて。悔しくて漫画を探して読みはじめました。そうしたら想像以上に面白く、あらすじ読んで「よくある殺し合うゲームに巻き込まれちゃう系だな…」と早合点してアニメ見逃したことを、改めて後悔してしまいました。。

いい

後半複雑になっていってよくわかんない部分とかあったけど、なんだかんだ楽しく読めてるから面白い作品だと思う

by sbsss

最初のうちは、いかにも少年漫画という雰囲気で展開も早いし、ちょっと雑だな、という印象でした。
    が、読み進めるにつれ、引き込まれました!
    よく練られたストーリーで、良い意味での驚きの展開が続きます。続きが気になる!

一気に読んでしまえます!
    主人公のカナメが友達に送られてきたアプリを開いたことで始まった
    特殊能力を上手く使いこなせるか?
    パンダに追われるのは怖い

by ゴキ