【ネタバレあり】いのちの器のレビューと感想(4ページ目)

妻は産婦人科医、褄の仕事に理解のある優しい旦那様のお話しで、ほのぼのストーリーになると思いきや、夫の不倫、そして妊娠で幸せだった夫婦の関係が一転してしまい、びっくりしてしまいました。

ながい

産科の先生の生涯をかいたストーリー、最新のはおばあちゃんになってた、血のつながりある無し関係なく、忙しい中、助け合い成長していく、かなり古い内容もありますが楽しく読みました

by らづ

読み応えすごくあります!
    子供たちが小さいときのほうが面白かったけど、大人になってからも結構面白いです。
    長編だけど読み切りっぽくなってるから読みやすいです。

by FFF*

お産を経験していますが、先生や助産師さん達はとっても親切でした。夜遅くまで感謝でした。
    響子先生、不倫されても許せる強さすごいです。
    幸せになってほしいなぁ。

感動する。
    でも登場人物多すぎて誰やってなる。
    こんな母親、妻は嫌だけど、こんな人がいたら周りは強くなって、助け合って、ハッピーになるんだろうなぁと感じた。
    ハッピーエンドが多くいくらでも読める。

昔の

昔の漫画なのかな?旦那さんが不倫していて、その相手の出産に立ち会うという地獄、、考えただけでも壮絶ですよね。主人公が幸せになって欲しい!と願う作品です。

ついつい

いろんな人の人生を垣間見ることができる作品です。人生色んなことがあるけど、生きてたらいいことあるんだ!と勇気がもらえる作品です。有吉家のみんなが幸せになりますように。

面白いけど軽い、深いようで不可解

他の方も書いているように夫が浮気して浮気相手が妊娠とか、けっこう深刻な話がアッサリと流れていって、面白いけど展開が早くてちょっと不思議な・・・

出産や命がテーマなため、重い内容だけど、主人公の前向きさに救われる。
    ただ、その前向きさが切なくて辛くなるかなあ。
    主人公が幸せになるところを読みたくて次話が待ちきれない。

たくましく優しい

産婦人科医の話なので、赤ちゃんよりの話かな〜と思っていたら、先生の生い立ちや人生の話でした。たくましく優しい先生なので、読んでても気持ち穏やかになれます。