みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

つい読んでしまう

お試しで読めるところまで読んだけど、続きが気になって結局ポイントで読みました。とても面白かっためす!

by tarco

複雑

旦那が他の女の人との子供を作って
    女医の妻がその子供を取り上げるところから
    悲しくなるけど前向きに色んな問題も解決していくのでスッキリする

by ka0728

単行本から

単行本で読み、続きが気になり購入。
    ホッコリしつつもハラハラして面白い!

命の誕生はとても素晴らしいと改めて思う作品です。響子先生と元旦那の有吉さんの最後が気になる。そらと百恵ちゃんのキャラも意外と好き。

昔の

昔の漫画なのかな?旦那さんが不倫していて、その相手の出産に立ち会うという地獄、、考えただけでも壮絶ですよね。主人公が幸せになって欲しい!と願う作品です。

昔の良い日本

夫の浮気の子供、捨てられて子供、親が死んでじまった子供、可哀想な背景の子供達が素敵な主人公によって、我が子と同じようにあいされてそだっていく、こころあたたまる素敵なお話です。

感動

色々な事情は、あるし
    選択するのも自由だけど
    その分、自分で選んだ事への責任も当然持たなければならない
    この本は
    産まれてくる命、消えゆく命、救われる命…様々な命と向き合っていて読んでいて幸せな気持ちになれました

おもしろい!

昭和から平成初期の感じがぷんぷんして、好き嫌いは別れるかもしれません。
    産科にまつわる色んな人間模様がスカッと描かれていて、私は夢中です!

設定が面白すぎました。クスっと笑える内容も、考えさせらる内容もありました。読み応えがあり引き込まれる作品です。

なかなかの紆余曲折

ザ☆昭和の漫画☆という感じで、色んなドロドロがあり飽きません(苦笑)。酸いも甘いも噛み分けた世代なら、面白く読めるかも知れませんね。