【ネタバレあり】いのちの器のレビューと感想(3ページ目)

試し読みでふらっと読み始めたらハマってしまいました。序盤から主人公の旦那さんが愛人を孕ませてしまいそのまま離婚、主人公は貰われ子…などなかなかハードな内容でのスタートでしたが、悲しいばかりでなくスカッとしたり、温かいお話です。

相関図

ハマって長いこと読み進めてますが、登場人物が増えまくってすごいことになっていきます。そして結構、人が死にます。こんな田舎町なのに近場で色々ややこしい男女問題が多発します。まあ、、現実って意外とそんなもんだよな、とも思ったりしますが。

絵や設定がちょっと古臭いけど、出産や命の大切さを訴えたいのが分かる作品。まあ夫の浮気で愛人の出産、離婚、復縁等まあ目まぐるしく、他の方も不倫のあげくの出産等、もろ手を挙げておめでとうとは言えないシーンも多々あり。無料だから読めるかな。

一昔前の話

話のテンポにいまいちついていけない。
    子どもを取り違えてあんなにあっさりになるなんて考えられない。訴えないのもありえない。主人公のもと旦那にも腹がたつし現実的な漫画ではなさすぎる。

昔の良い日本

夫の浮気の子供、捨てられて子供、親が死んでじまった子供、可哀想な背景の子供達が素敵な主人公によって、我が子と同じようにあいされてそだっていく、こころあたたまる素敵なお話です。

明るい

絵が昔っぽいと思いましたが、そんなのどうでも良くなるくらいいい内容です。初めの方で旦那さんが浮気して出てっちゃうのはびっくりですが、産婦人科の先生の奮闘記とてもおもしろいです。

様々なドラマがとてもシリアスな事も、楽しい事も感動的でヒロインの女医さんの人柄にとても尊敬します。素晴らしい話です。みんなが色々な形で幸せになっていく、思いやりあるあたたかい話です。

昔、テレビドラマで見ていました。漫画があったのは知りませんでした。主人公の女医さんがステキで、まわりの方もほのぼのします。 大輔さんと一緒になってほしいと思ったけど元さやに戻るようで少しガッカリです

話しの設定は面白いと思いましたが。
    内容があまりに現実離れしていること…
    要は作り過ぎている感が否めない、という
    意味合いです。
    それから、絵が上手くはないと思いました。
    内容からしても、昭和の漫画なのでしょうね。
    多数残念過ぎる点あり、の作品でした。

産婦人科を取り巻くお話

産婦人科医の響子さんや周りの人たちの出産や子育て、恋愛にまつわるお話しです。時々それはありなのか!?と思うところもあり、内容的に昭和を感じさせたりもするけど、人情的で涙あり笑いアリです