にゅんにゅさんの投稿一覧

これぞマーガレット…!

登場人物がみんな良い子で、波風はあれど、ただただ幸せです。
    先輩はアテウマ感強いので幸せになって欲しい。
    初カレ(憧れ)→本命(身近な人)に気付く、、の流れはありがちですがヒロインは決して2人の間で揺れて乗り換えたのでは無いというまっっっ白さです。ドロドロ漫画が多い世の中で久々に心が清くなりました。
    都合の良い展開が多いですがその分ストレスなくキュンキュンが味わえる!!!ニヤニヤしながら一気読みしました。

夫の浮気から、成敗、そして娘のその後までがテンポ良く。ただのスカッとではなくて、ちゃんと乗り越えたんだなーと涙でした。

攻守交代、後半戦は考えさせられる…家庭環境、不器用で寂しがり、、確かにかわいそうだけど、不倫は肯定はできない。幸せになる方法、ヒントでもあれば良いのにね。

わたしも中学時代、自分はイケてると信じて疑わなかった…!!主人公と重なる所がすごく多かった。誰かに必要とされることで自分の価値を確認して、それを愛情と勘違いして……ていう。ずるずるぐだぐだしてしまうのも、まあリアルなのかな?と。アカリちゃんみたいに生きるのはなかなか難しい!

30代だー

ただひたすらにリアル...上手くいかない時には誰かに揺れてしまうし、情が移れば簡単に捨てることもできなくて苦しい。いっそ悪者なら、どちらか決める理由になるのにーって、そんなふうに考えて、自分の黒さに気付くんだよね.....

相関図

ハマって長いこと読み進めてますが、登場人物が増えまくってすごいことになっていきます。そして結構、人が死にます。こんな田舎町なのに近場で色々ややこしい男女問題が多発します。まあ、、現実って意外とそんなもんだよな、とも思ったりしますが。

おすすめ

どくとくな絵のタッチもだんだん不思議とかわいく感じてくる…!自分と重ねてグサッと図星をつかれるようなとこや、反対に励まされるとこがたくさんあります。皆に幸せになって欲しいけど、、今後が気になります。

あまりの甘々っぷりに、久々にTLを読んだなーーという感じでした。小っ恥ずかしくなります。絵はとても可愛いですが電子書籍スタイルのせいで画面いっぱいいっぱいにキャラクターが描かれてる絵が多くて少し読みづらい…

この夫婦は

お互いどこが良くて結婚したんだろう…レス云々よりそもそも夫の良いとこがひとつも見つからないと思っていたら浮気(カラダだけではあるが)まで。主人公が不憫でならない。

話が進んでいくと、どんどん仲間が増えてきて。でも悪は尽きないー!!!頑張れ久我さん!!!