みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫の浮気相手が産んだ子を産科医の妻が自ら取り上げる、という衝撃の始まり方で、どんなドロドロ展開が待っているんだろうと思いましたが、ほのぼのとしたストーリーで、命の尊さがフォーカスされて面白い漫画でした。

生命の誕生

産婦人科のお医者様のお話です。生命を扱うとても大切な科なのに、昼夜を問わずにお産はやってくるので、今時はなかなか産科医ののなり手がないと聞きます。このお話も本当に尊いお話だと思いました。

昔の良い日本

夫の浮気の子供、捨てられて子供、親が死んでじまった子供、可哀想な背景の子供達が素敵な主人公によって、我が子と同じようにあいされてそだっていく、こころあたたまる素敵なお話です。

明るい

絵が昔っぽいと思いましたが、そんなのどうでも良くなるくらいいい内容です。初めの方で旦那さんが浮気して出てっちゃうのはびっくりですが、産婦人科の先生の奮闘記とてもおもしろいです。

様々なドラマがとてもシリアスな事も、楽しい事も感動的でヒロインの女医さんの人柄にとても尊敬します。素晴らしい話です。みんなが色々な形で幸せになっていく、思いやりあるあたたかい話です。

ちょっと昔っぽいけど良いです。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、とても面白いです。大人の女性向けかな?離婚、結婚、出産、女性にとっては特別な命について考えさせられる作品です。

人間模様が

産婦人科のお話かなと思いきや、登場人物たちの様々な人間模様が描かれていて面白いです!もちろん、妊娠出産について考えさせられるところもあり、色んな人の言葉にも感動しました!

素晴らしい話だと思う

個人的に、自分の境遇と重なって、共感したのも強いが、私はとても好きだ。
    主人公の使命感や、懸命さが伝わってきて、胸が熱くなった。
    今後も最後まで読み進めたい。

読みながら、こんなに上手くなんかいかないよ!綺麗事じゃないの!なんて思いながらも、気持ちが優しくなれる、辛い事も有るけど、頑張れって思える作品でした、本当に素晴らしいと思います

40歳すぎると、どうも赤ちゃんとか子供とかの漫画ってだめね…
    無料分だけで何回泣いたか
    母になる強さ、喜び、辛さ
    きれいごとだけじゃない、女性たちの物語りです
    面白いっ!!