みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずいぶん昔めな作品だと思うので、なかなか現代の価値観とちがう部分は多く見られありえない感じもチラホラありますが…でもそれでもおおらかで大人、ご近所、親戚、社会のみんなで横のつながりで子育てやいろんなことに関わる関係性が私は好きです。

昔読んだなぁ

まだ中学?高校?のころかなぁ、叔母さんが持ってて借りて読んだのを思い出しました。
    その頃は出産って大変だ!ぐらいしか思わなかったけど、自分も出産やら離婚やら色々経験して改めて読んだけど、昼ドラよりもドロドロ…

命の大事さ、尊さ

一人の女医のお話です。こんなに良い人いません。
    こんな女性になれたら私はいいなって思うけど、反対に思う人も少なくないと思う
    もう少し自分のこと優先してもいいんじゃないのかなって感じるときもある物語です

昔、テレビドラマで見ていました。漫画があったのは知りませんでした。主人公の女医さんがステキで、まわりの方もほのぼのします。 大輔さんと一緒になってほしいと思ったけど元さやに戻るようで少しガッカリです

絵が若干古めというか、見にくいところもあるし、子育てや妊娠出産の知識も少し偏りがある気がします。全部を鵜呑みにせずに漫画としてみれるといいですが。個人的には今後の先生とだいすけの関係が気になります。

妻は産婦人科医、褄の仕事に理解のある優しい旦那様のお話しで、ほのぼのストーリーになると思いきや、夫の不倫、そして妊娠で幸せだった夫婦の関係が一転してしまい、びっくりしてしまいました。

ながい

産科の先生の生涯をかいたストーリー、最新のはおばあちゃんになってた、血のつながりある無し関係なく、忙しい中、助け合い成長していく、かなり古い内容もありますが楽しく読みました

by らづ

ついつい

いろんな人の人生を垣間見ることができる作品です。人生色んなことがあるけど、生きてたらいいことあるんだ!と勇気がもらえる作品です。有吉家のみんなが幸せになりますように。

面白いけど軽い、深いようで不可解

他の方も書いているように夫が浮気して浮気相手が妊娠とか、けっこう深刻な話がアッサリと流れていって、面白いけど展開が早くてちょっと不思議な・・・

出産や命がテーマなため、重い内容だけど、主人公の前向きさに救われる。
    ただ、その前向きさが切なくて辛くなるかなあ。
    主人公が幸せになるところを読みたくて次話が待ちきれない。