みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ5話までしか読んでないけど、とても面白いです。絵は本当に昔っぽいなと思うけど、ストーリーがとてもおもしろい。最後まで読んでみたいです。
by ゆけもあ-
人間模様が
産婦人科のお話かなと思いきや、登場人物たちの様々な人間模様が描かれていて面白いです!もちろん、妊娠出産について考えさせられるところもあり、色んな人の言葉にも感動しました!
by しんうぃみー-
上原きみ子先生!
子供の頃「ロリィの青春」愛読してました!
現在の生徒諸君の絵のパースが目に余るのに
対していのちの器はそんな事なく読み易く今の画風になっています。月に一度に向けての執筆良いですね。最初の頃は昼ドラっぽくドロドロしてましたが今は安曇野の大家族の日常って感じで好感が持てます。孫達が当たり前の様に家事をしたり畑仕事したり赤ちゃんの世話をしたり
お小遣い稼ぎに売り物作るのとか見てて楽しいです。素敵なフィクションですよ。
今の辺りをドラマで観たいですね。by 智ゑ-
響子先生大好き💕
昔からずっと読んでます。
世の中そんなに甘くない、と思う内容かもしれませんが、世の中の人がみんな響子先生や周辺の人々みたいだったらいのになぁ、と思わずにいられません。どんどん大所帯になってく様がほっこりします。by 碧さま2-
いいお話だとは思いますが時々展開が急なときもあります。母子を思う女性産婦人科医のドタバタ劇とでもいいましょうか。絵柄は懐かしい感じです
by たのみ-
最初旦那が糞すぎて腹が立って仕方なかったけど、あまりにも正義感が強くて頑張り屋な主人公に惹かれ、応援したくなりました
by ザラザラタオル-
素晴らしい仕事だと思います
上の子と下の子と産婦人科は違ったのですがどちらの病院の先生も本当に素晴らしい先生でした。
夜中でも優しい言葉がけで安心したことを今でも覚えています。
いのちの器。いい題名ですねby プート-
画は少し古く感じるけど人の命をテーマにしたストーリーは感動する。主人公の恋愛事情は考え方が少し古くて不器用でたまにいらいらする笑。
by eskhys-
読みながら、こんなに上手くなんかいかないよ!綺麗事じゃないの!なんて思いながらも、気持ちが優しくなれる、辛い事も有るけど、頑張れって思える作品でした、本当に素晴らしいと思います
by 揚羽と浅葱-
前にも読んだ事あって、面白かったから
再度読み返して見ました。
複雑な人間模様なんだけど、
なんか暖かくなるような作品ですby S IN-