みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?
    時代のせいもあるの?
    いま、これが実際にあったらやばいんじゃない?
    なんとなく、現実離れしすぎてて自分には無理かなぁ

今の時代ではない。

昭和の頃のお話しでしょうか。産婦人科を舞台にした様々な、ストーリーが描かれています。
    今では、考えられないようなケースもありました。
    無料分で終わりそうです。

出産とはなにか、命とはなにか。少し考えるきっかけになった作品です。実子でない子どもの出生届など、現実ではありえない展開もありますが、総合的に悪くはない作品です。

by 問屋

度胸の座った女性というのが第一印象
    つい応援してしまう。
    内容が 太平洋勉強になるためになる漫画や。

いきなり重たい腹立たしい話からで、読み進めるかちょっと躊躇しましたが、やっぱり深い内容に引き込まれて読んでます。
    時代的に「それ違うよね」なところもありますがそれはそれとして楽しみます

奇跡

出産って、女が命をかけた戦いなのよね。その先にあるのは感動だったりそうでなかったり、世の中には色んな思いの中での出産だったりすることもある

懐かしい

懐かしい絵柄ですが、いつの時代も出産や子育ての悩みって尽きないんだなぁと思いました。素敵なご主人との別れはショックでしたが…、そこからが始まり!という感じですね。

by mdfoe31

昭和っぽいかな

好みが分かれるかもしれません。展開がちょっと急だし、子供をひきとるのはよいけど、元旦那とか幼馴染とか分かれるにしてもやりなおすにしてもとうとつな感じが否めない。きらいではないけど、うーん

産婦人科の話は勤めていたということもあり興味深く読むのですが、かなり現実離れした作品でした。それか昭和の産婦人科はみんなこんな感じだったのでしょうか?

by Ryo14

感動するけど

色々な出産エピソードがあって感動する。けれど登場人物が多くて誰だっけこの人ってなる。私の記憶力の問題でもある(笑)