みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)

始まりは、いきなりと言うか話が読めない感じから始まります。それはそれでうまく出来てるかと。前後がなくある人の人生をいきなりそこから知っていくみたいな感じで。
    幼少期に両親の離婚で離ればなれになった「お兄ちゃん」といつかまた暮らせるように頑張る主人公の理世。話し相手のお兄ちゃんはお兄ちゃんと交換したぬいぐるみ。
    同じアパートに暮らす少年課の刑事さんは理世のことを心配してくれている存在。
    バイト先で知り合った「お兄ちゃん」に年齢もどことなく似ている不眠症の海利さん。海利の睡眠に協力していく理世。そして同郷と言うことや過去に人を殺した事を知る。
    1度は距離を置いたが、海利の人柄でまた睡眠に協力する。
    少年課の刑事さんが何人か写真を見せてくれた中に「お兄ちゃん」の特徴のある火傷があった遺体。ショックを受ける理世に寄り添う海利。
    海利が見せてくれた「アイツ」の遺品に、理世が「お兄ちゃん」のぬいぐるみと交換した手作りのマスコット。。
    どうやらお兄ちゃんを殺したのは海利のようで。なかなか続きが気になる作品だと思う。

エンディングが昔のフランス映画みたいです

たとえば…あのアランドロンの有名な「太陽にいっぱい」のような。「本当にいいのか?これで」と、不安で心が締め付けられる。どこかで破綻するのではないか? カレが別な人と入れ替わり新たな名前で生きることで、過去にその人に苦しめられた人に殺されたりはしない? …などと、果てしなく悪い方向に想像してしまう。彼らがずっと幸せに平和に暮らせることを心から祈ります…

けっこうシリアスな内容です。

読む前の印象と、実際に読んでみた後の
    印象がちがうというか、変わる。
    想像してたのと、いいイミでちがいました。

淡々と淡白に描かれてるようで、そうじゃない。
    キャラから感情が溢れだす瞬間は
    こっちも引き込まれて、ついウルッときてしまう。

設定・世界観がドラマや映画をみてる気分になりました。

え、そうなの…

え、そうなの…。という感じです。
    人を殺したかもしれない男性、だいたいこのパターンって、実は間違いだったとか、トドメを刺したのは別の人だったとかが定石かと思うのですが、ひねりなく、していました。
    どんな理由があれ、罪は罪だよね、と、ちょっと気になってしまいましたが、漫画ということで、最後まで読みました。
    最後は恋人ではなく、兄妹として家族と偽って生きていく。これって、ハッピーエンドなんですかね…。

恋愛ではなく依存?

友人に勧められ読みました。
    なんだか今まで読んだ漫画とは空気感が違い、緊迫感を感じる表現がありかなりドキドキしました。
    恋愛ものなのかと思いきや、共依存に近い感情を描いた作品なのかな。
    海利がしたことは勿論悪いことだし、どんな理由があれど罪を償うべきであると思う。
    ましてや被害者は自分の兄なのに…と途中までは思っていましたが、現場にいた女性の話を知ったとき、本当に悪いのは誰なんだろう…と分からなくなりました。

タイトルに騙された

ほんわかした兄妹の何かしらテーマのある作品だと思ったら、おいおい!タイトルと中身あまりにも違う〜!無料配信分だけ読み進むに連れて、怖い、重い、でも続きが気になる。結局内田君がヒロインの兄を殺してしまったことで配信分は終わるんだけど、いくらなんでも世間狭すぎやしませんか?しかも何故この二人が惹かれ合うのかわからん😖でも続きが気になるのでキープしてポイントためて読み続けたいかな?

好きになった人が背負う罪

恋愛サスペンス。幼い頃に別れた兄を思いながら、いつか兄に再会する事が生き甲斐の孤独な女子大生が主人公。

バイト先で親しくなった青年は過去の犯罪を隠して生きており、彼女もその罪を背負う覚悟で彼と恋に落ちる。

同時に、探していた兄は既に死んでいる可能性を知り絶望のどん底へ。

その絶望から救い出してくれた彼。しかしこの彼が兄を死に至らしめた犯人かも…?!というところで無料分が終了。続きがとても気になる!

「夜を照らすポラリス」が好きな方におすすめです!

深い作品

理世はスーパーで働いているが同僚の海利は黙々と仕事はするが誰とも群れない

毎晩のように悪夢を見てぐっすり眠れた事が無い
    ある時少し肩を貸して欲しいと言われ理世が貸すとすぐに眠りに落ちた

いつも海利が手にしている本はカバーは難しいタイトルなのに、中身とサイズが合っていない
    中身は海利が書いている日記だったから…

海利は○人をおかしていて、毎日怯えながら暮らしていた
    海利は優しく理世も好きになっていくのだけど、
    海利の家で眠れるまでいた時にいつも読んでいた
    本を見ると中身はノートで人を○してしまったとあり驚く理世だったが怖いけれど好きな気持ちは消えない

理世は兄と暫く会ってなく、警察から身元確認の為写真を見て欲しいと頼まれ見ると兄には独特の傷が体にあったのを覚えていて、兄だと確信するも別人だと言う

海利から○した人間の名を言われた
    しかしそれは紛れもなく、理世の兄に間違いなかった

無料分読んだばかりだけど、理世と海利がどうなって行くか先が気になる

気になる。。。

無料分をほんの少し読んだだけですが、海利さんは過去に何をしたのか。。。毎日眠れなくて、というのは本当で、理世ちゃんが側にいると寝れるという。

理世ちゃんは、大学生から「華やかさ」を取って、殺風景なアパートでひとり慎ましく生きている様子。大学とスーパーのレジ打ちバイトを自転車で往復するだけの日々を送っている。お兄ちゃんと別れて一人で頑張る姿がいたたまれない。

二人とも過去にどんなことがあって、どう繋がっていくのか、今後がすごく気になります。

ハラハラドキドキ

最近はドキドキ♥️な少女マンガばかり読んでいたので、少し違うテイストの物語を読みたいな?と思っていた所に何気なく目にとまったこの作品。

サスペンスドラマのような内容の作品紹介文に「これな!」と読み始めました。

期待通りなハラハラドキドキ感に、このあとも楽しみに読み進めていきたいです。

時々見せる海利さんの暗い表情が
    コ~ワ~イ~(∋_∈)

これから先、悲しい結末に向かっていくのでしょうか?
    理世ちゃん救ってあげて欲しい、、、