みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)

辛すぎる😢

子供のころ両親の離婚によって別れた兄を思ってがんばっている理世。
    そんな理世の前に現れた海利をもしかしたらお兄ちゃんなのかもと思う理世。
    しかし海利の部屋で人を殺してしまったと書いたノートを見てしまった理世。
    一人でがんばってきた理世にやっと安心できる居場所が出来たと思ったのに辛すぎる展開です。
    そして優しかったお兄ちゃんは想像していた人とは全く違った様で、その事実を知った理世もかわいそうで😢
    しかしラストは思わぬ救世主が現れ2人に平穏が。
    犯罪は許されるものでは決してないのですが、
    2人が幸せになってよかったと思います。

12話まで読みました。
    ヒロインは幼い時に生き別れたお兄ちゃんと再会できることを心の支えに生きています。
    バイト先で出会ったかいりくんはお兄ちゃんと雰囲気が似ていて惹かれるけど、実は兄を殺めた張本人だったというストーリー。
    実はかいりくんがお兄ちゃんなのではと思っていましたが、まさか殺めた方だったとは。
    この「正しいお兄ちゃん」というタイトルがどういう風に回収されるのか楽しみです。

新しい

新しいジャンルの漫画です。
    お互いが無くてはならない、恋愛よりも、共依存ってこういうものなのかな?と考えさせられる内容。
    海利さんは素敵な人なのに、「人殺し」と言うバックグラウンドがあると、ふと見せる表情がとても怖かったりする。

途中リタイア

無料で読み始めました。
    主人公の兄を殺したのが好きになった人で…今後の展開が気になりましたが、課金することと天秤にかけて読むのを止めました。
    ジメっとした感じの暗い部屋になんともいえぬ怖さを感じました。
    主人公の気持ちの機微が分かりやすく描かれていて読みやすかったです。
    暗ーい感じのサスペンスで、好きな人はハマるかも…?!

by amber9

凄く引き込まれて、一気に読みましたが最後はあっけなく、個人的には消化不良で終わりました。人をあやめるって、相当なエネルギーが無いと出来ないと思うのですが、殴った後にその人の顔を水に沈めることのできる人間がまともな人なのだろうか?
    本当の兄の描写ももう少し知りたかったです。

離婚で離れ離れになってしまった
    お兄ちゃんと似たカイリ
    寝れないからとカイリは安眠できる方法で
    主人公の肩を借りて寝れるようになる
    他の人の肩を借りて寝る姿を見て
    少し距離をおくが
    目の下のクマや倒れるカイリを見て
    部屋まで送る主人公
    そこで、日記を見つけ誰かを殺したことを知る
    さーどうなる?

by ゴキ

正しいとは?

正しいとは何か、お兄ちゃんとは何か、倫理とは?と考えさせられるお話でした。内容的にはかなり暗い題材だと思うけれど、なぜかそんなに悲壮感漂わずにさらっと読めました。幸せだったらいいのでしょうかねー。理想と現実のギャップに苦しむ時はこないのか?とその後を心配してしまいます。

by mac.k

すごく面白く、型にはまらず良かったけど、

最後まで、お兄ちゃんと呼ぶのが、きんしんそうかんっぽくてげんなりでした、、。
    そこだけなければ面白い作品でした。

日本のストーリーは、必ず罪をおかした者は裁かれる。的な結末が多い中、そうではなかったところはかなり評価させて頂きたいです。

無料

ものすごく重いし読んでる私自身受け止めきれるか…
    ほんとに実の兄で、虐待をする父にお兄ちゃんだけ引き取られることになってより追い込まれてってこっかな?
    人をあやめることはたしかにいけないことだけど子供にひどいことをする奴は○ねばいいと思ってしまう…

なかなか無いタイプのストーリー。
    短いし、完結しているので最後まで読むか迷います。
    続きが気になるけれど、どうしようかなぁ。
    以前無料分だけ読んで、しばらくしたら無料分が増えていました。お兄ちゃんがどうなったのか…それが分かるところまで読めば、やめられなくなるかも!?