【ネタバレあり】私の正しいお兄ちゃんのレビューと感想(5ページ目)

展開が気になります。

二人が偶然出会ってしまって、破滅の道にいくのか、続きが気になります!静かに話が進んでいくのもいいと思いました。

おお…

思ったよりも暗い内容でちょっとビビりました。無料分まで読みましたがこれは修羅場じゃん…怖すぎるよ!!

結構すごい内容で惹きつけられます。最後が気になって皆さんのレビュー読んでなんとなく想像できました。
    自分だったらどうだろうかと考えさせられますね。

ドラマ化して欲しい

ハラハラドキドキして面白かった。
    悪いことだけど…守るためにしたこと…
    ハッピーエンドでよかったけど、悪いことは悪いことのような… ドラマ化して欲しい。

考えちゃう

最後まで読みました。続きが気になって気になって💦
    2人、幸せがずっと続いて行くのか、、重たいものを背負ったまま。

ぜひ読んでみてください!

サスペンス要素あり引き込まれる作品です。初めは突然主人公の日常からスタートしますが、徐々に主人公や周りについての背景が紐解かれ、感情移入していきます。
    ラストは賛否あるかと思いますが、幸せとは?家族とは?いろいろな事を考えさせられました。ぜひ読んで欲しい作品です。

by torano

心が多方面に揺さぶられました。

ラストが読めない作品でした。
    純粋に求め許しあう2人の思いを成就させたいけど、良いことなの?それは本当の幸せ?
    2人の孤独や闇が、重なると暖かい気持ちが溢れる。
    そんな2人に人を殺めた罪を償えと正義が襲いかかる。
    心が多方面に揺さぶられながら最後まで見届けました。
    是非、沢山の方に読んでいただきたいお話です。
    ドラマも楽しみにしています。

共依存、毒親

かなり深掘りされた話でした
    久しぶりに考えさせられたし泣いた深い話でした
    この作者さんの描くお話はみんなが蓋をしてしまうような部分をえぐりまくって描いてくださる作者さんなので本当に好きです。

毒親のせい環境で病んでることに気づいてない二人
    最後ほんとにそれでいいの?ってくらい彼が可哀想になったけど
    二人の幸せの形がそれだったならそれでいいと思う
    何度も読みました。

全部読んでみて

私だったら許すことはできないと思った。大好きだったお兄ちゃんが人から憎まれるような人間になっていたとしてもお兄ちゃんに変わりはない。バットで殴ったあと水につけるような恐ろしいことをする必要もないと思うし、悪いことをするたびに警察に通報するでよかったとも思う。海利がこんな人間が生きててはいけないとお兄ちゃんのことを思ったのは海利の勝手な正義。そんなことをした人が正しいといえるのか?真実が分かってからは理世に感情移入は無理でした。でも、結末が予想できなくてお話として面白かったです。

どんなふうに着地するんだろう?

まだ途中なのですが、恋の相手が実の兄を殺した犯人であるという設定が驚きでした。
    どんな風に物語が着地するのか。続きが気になります。
    冒頭が無料だったため読み始めましたが、これは最後まで読みたい作品です。