もらごっさんさんの投稿一覧

きっと皆が持っている

生まれつきの見た目でのコンプレックスを持っている人は多分多いんじゃないかと思います。
    私もその1人です。
    私はそれを愛せていません。
    瑠璃子のそのままの自分であろうとする姿が、グサグサ胸に突き刺さりました。
    私のコンプレックスは手術も出来ないし、一生変えられなくて本当に嫌だけど、本当は誰かにそれのことを大好きだと言ってほしい。自分自身でもそう思いたい。
    そうゆう気持ちって、「嫌い」に押し潰されてるだけで、本当はきっと皆が持つ気持ちだと私は思います。

ざまぁ~

世の中にけっこう存在する奥さんにどんな態度をとっても良いと勘違いした気持ちの悪いおっさんの話がありましたが、実際にそんな勘違いした人間と別れるには、圧倒的不利な立場に落とさなければキッパリ別れられなさそうだな、と思いました。
    復讐したいから落とすもあるけれど、モラハラ気味な人は簡単に獲物を逃がさないですから…
    でもアレかな、本当にネジぶっ飛んだモラハラ野郎は、どんなに自分に非があろうとも自分のことは棚上げで責めてきますからね…

とりあえずお話の中では奥様は無事自由の身になれて良かったと思います。

しみる

彼氏とのビミョーな感じとか、職場の自分自身のことコントロール出来てないお局様とか、性格悪いメガネとか、結婚すれば幸せになれると思ってる親とか、登場人物がリアルでため息出ました。
    周りにいないのは課長だけ…(笑)
    皆良くも悪くも複雑な心を持ってるのが表現されてて良かった。

気になっていたので購入して読みました。
    画家の人の素性がガッカリでした。
    崇拝者の妄想の中の彼と現実の彼との印象の落差を表現したかったんだろうけど、できたら悪魔的に悪人か、もっともっと変質的な人間性の人にしてほしかったな…
    平凡過ぎると言うか…

だから周りが際立つのかもだけど!

現実

びっくりする話もあるけど、私が知らないだけで、誰かのリアルなんだなと考えさせられました。
    作者さんの作品は他のも読みましたが、本当に色んな経験をしている人だなと思います。

考えさせられる

跳ばしとばしで読んでしまったので、本当のお兄さんがなぜあんなに嫌なやつになった理由がわからないんだけど、それについては出てくるのかな?ただ環境のせい?

懐かしさ

高校生だった当時の思い出がよみがえり、読んでしまいました。
    懐かしい~!
    この年でもワクワクして読めるのは、北川さんマジックですね!

やっぱり面白い

北川みゆきさんのストーリーは昔から好きですが、こちらも間違いなかった。
    1cupのストーリーですでに涙腺崩壊してしまった。

好き

大人っぽい男の子が実はかなり年下だったとか、大好きなので楽しませていただきました。
    大人になればそのくらいの年の差とか、わりと気にならなくなるけどな。わりと…ね(笑)

イケオジ

イケオジは正義なのです(笑)
    まだ進展する前までしか読めてないけと、これからが楽しみです。
    優しいイケオジは最高ですなぁ☆