みんなのレビューと感想「破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の性格にも難あり

こういう不幸系エッセイ的なマンガは主人公の気持ちに寄り添えるものが多いのですが、珍しくモヤモヤ。読んでて初めは共感できましたが、後半自分が結婚へ足を進める過程で他人を見下したり、TPOを弁えない話をしたり、パートナートなる人が悩んでる時に自分のことばかりで寄り添ってあげなかったりという描写が。まぁ婚約者も酷いことしますが絶望するわな、といった感じでちょっと反撃編では気持ちがついていかず今のところスッキリできないなぁと思いました。他の方も言ってましたがフィクション?なのでしょうか!それだったら中途半端に悪役にならず、読者に寄り添う描写でもよかったのでは?

もう少し、タイトルとか色々伏線の回収と深い考察が読みたかったなぁ
    幸せだった日々と現実を比べ落ち込む気持ちは分かります( ˇωˇ )

ほんとにひどい男でしたね。とるものも取れて、最後に復活されてよかったです。妹がいい子でよかったですね。

彼氏とその家族には凄く腹が立ってイライラするけど、内容としてはとても勉強になりました。現実にあってはいけないけど、知識として頭に入れておこうと思います。

リアル

リアルな話しで面白かった。
    サラサラと読めてイイ感じです。
    暗い気持ちにもならないで面白かったです。

実話かと思い込んで、感情移入して泣きそうになる場面がありましたが、創作だったとは!!。話は面白いけど、してやられた気分です。実話ならもっと良かったです。

実録ではない

本当にあった話だと思って読むとがっかりします。内容は面白いからフィクションならフィクションとして売ればいいのに。

こんなひどい婚約者さんいるの…。
    でも結婚してしまう前で、身動きが取れなくなってしまう前でよかったのかな。

破談理由を…

破談理由がなかなか、出てこないからレビュー見るも、その後もなかなか出てこないようなので、読み進めるか躊躇。
    知りたい事、気になる事があってこそ読み進めたい!になるので、ちょっと読むの後回しにしてしまうかなーと。

そうなのね

こっちが悪くなくても、そんなことになるのね、法律ってこわいね、やっぱり、結婚っていいことないね、良く考えないとね。