みんなのレビューと感想「破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~」(ネタバレ非表示)

結婚したいだけだと失敗する例

なかなか衝撃的なタイトルで
    じぶんも33独身、彼氏なし【w】
    なんでシンパシーと悪い男に捕まらないためにも、、!と思い最新話まで勉強のつもりで読みました。

結論からいいます。どっちもどっちです、、

てか作者さんごめんなさい、たっちゃんと結婚したいんじゃなくて ハイスペック男子と結婚したわたしが欲しかっただけですよね、?最新話よんで感じました。彼の心情察するに相当仕事のことで悩んでたのに、作者さんの頭の中は始終、早く結婚したい、独身の自分から抜け出したい、周りに自慢したい、安定した生活がほしいばっかり、そりゃ捨てられますよ。。結婚ってお互いが幸せになるためにするんですよね、、よく婚活で結婚したいだけのひとはできません。人生最後までともに歩んでいくパートナーを探す場所です。と聞くけどその通りだと思いました。完全に履き違えてますよ。
    よく男性に養ってほしい女性たくさんききますが、それ相応の対価は相手に支払わないとね、、落ち込んでる時に自分の気持ち押し付けたら、そりゃ金目当てみたいに思われて当然です。

まあ
    相手の方もだいぶ問題はありますが、まず、これきっかけに作者さんが変わるべきだと、
    感じました。

いいじゃないですか。BBAで独り身だって、あなたが笑ってキラキラ輝いてれば、
    それでよくないですが?
    まずは輝けること始めたらどうですか?仕事もっと頑張って生活充実させてから、婚活でもいいとおもいますよ。って私も人の事言えない身ですがww私はお互いが支え合える良い人を一生かけて焦らずさがそうと思いました 💓

3話まで読みました。気になる‥‥つづきが気になるけど、どうにも主人公の性格が気に食わない。レビューを見て考えた末、最新話の10話に飛んで読みました。主人公は作中で「幸せボケしていたせい」と言い訳してますが、自己中心的で浅はかです。そして相手の男性もちょっと変です。優しいと言ってたけど、外面がいいだけの人のように思う。子供の頃に自分が拾ってきてまだ生きてて飼っている犬の名前を「忘れちゃった」というような人、この時点で普通おさらばしません?人情なさ過ぎて無理だと普通は気づくと思うんですが。

描写が大げさで、ちょっとうっとうしいな、と思い、無料分のみで終わりました。
    レビュー見たら、違和感ありありのフィクションとのことだったので、続きを買わなくて正解だと思いました。
    上手なフィクションならいいかなと思うんですけどね。

by YのT

なぁんだ!

タイトルは、スゴイので、実話だと思って
    無料分読みました。が、おんなじ事の繰り返しで
    なかなか先が見えて来ません。
    他の方のレビュー読んだら、えっ?なぁんだ
    これ作り話なんですね。
    漫画ですから、それでも良いかと思うけど、
    それにしても、つまらないですよ?これ。
    卑屈な主人公は、読んでいてウンザリしました

被害者意識高い

最初はなんで破断だったのかな?
    お金でケリまで?新しい女?と思ったけど
    この人自体が招いたことだったんですね。
    年齢の焦り?焦りだけで結婚したかったの?
    題名でも年齢押し出してるから本当に
    なぜ駄目になったかは分からないんでしょうね。
    これをネタにされた元婚約者が可哀想。

実話じゃないの?

レビューを見て、読む気をなくしました。
    フィクションならフィクションで、普通に描いてあれば普通に読んだかもしれないのに、事実に忠実に描いております、なんて、わざわざ注をつけて書くのは、違うんじゃないでしょうか。
    それでなくても、主人公がその年齢に見えずに子供みたいでリアル感がないとか、ハンデあるのに…。

破談は仕方ない

初めは作者を気の毒に思いました。でも読み進むと、婚約者がどんな精神状態であろうと結婚だけしたかった、結婚してしまえば勝ち…そういう気持ちが婚約者を追いつめ、自分で破談にしたも同然です。勝手な振る舞いを反省すべきですし、自分を棚にあげてネタにしている事がおかしいと思います。

破談で始まる

破談で始まるなんて気になり過ぎてしまって読まずにはいられませんでした。でもなんか普通の話でした。好きだった人を嫌いになってしまう話。引っ張り方が上手いのと、やっぱり主人公の身になって読んでしまうので慰謝料とかバッチリ貰えてよかった!とか思えたので星5つにしました。が、払える経済力でしかも払う気もあるような相手でよかったけど、主人公にも勿論問題ありです。しかもなんか別名の漫画家さんとして成りすまし?正体バレしですよね?別にフィクション風でいいとは思いますが、その点はモヤモヤします。

最後まで読みたい

最新話まで読みました。
    30代後半で婚約破棄なんて、主人公のショックは計り知れないものがあります。最初は相手の男性を酷いやつだと思いました。
    ですが、読み進めていくと主人公の彼を思いやる気持ちが欠けていたり、彼が出来たことで浮かれまくり、自分の妹を少し見下すような性格が垣間見えて、結局誰でも良いから結婚して楽になりたかったのでは、と思います。最新話まで読むと、そのように捉えられますが、相手男性にも隠れた性格があるのかも?いずれにせよ、次が待ち遠しいです。

スゴくいい!!

何がいいかって、全て本音だし、残酷だけど、それがリアルだから。主人公の気持、家族の気持、彼氏の気持。普段、人は色んな本音を隠して生きているが、大変な状況になった時こそ、人は本音が出る。現実は生きるのが本当に大変…。この本を読んで、お金では気持の辛さ、幸せ等の気持は表す事ができないんだと知りました。まさしく、経験はお金には変えられない。

by c