みんなのレビューと感想「破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~」(ネタバレ非表示)

一体何があったの!?

漫画のような出会いで、結婚相手と出会った漫画家の女性。
    私が読んでいる所迄だと、交際は順調だしプロポーズまでされている。
    これからどうして破断になるのか、興味津々です。

それまでなかなか報われない日々の主人公に、劇的な出会い。ここから結婚直前に何があったのか気になるなー

なんで⁉️

結婚式の準備がどんどん進んで、ハッピーなはずなのに、急に破談とは❗

これは慰謝料ものですが、理由ですね、問題は。

by kopeco

なんで急に破談になってしまったのか気になります。普通に結婚に向かって準備をしていたのになんの心変わりがあったのか。母親に言われてやめたのか。読んでみます。

なになに??

試し読み読みました。何?どうして?こんな事あるの?幸せ絶頂期なのに。。可愛そう過ぎて、続きめっちゃ気になります。

「結婚すれば」幸せになれるわけじゃないんですよね…最近この手のエッセイ漫画多いですが他責志向が故起こる問題が多いですね。

まだ3話しか読んでませんが

とても心がキューっと痛くなりました。
    これは作者様の実体験なんですよね。同じ経験はしていないですが、想像するだけでお辛かったと推測します。
    【とっくに成人済みのBBAは19,20の女の子とは違う】この言葉は刺さりました。

一気読みしてしまった…

なんとなく気になってしまい、課金して一気に読んでしまいました。結論はモヤモヤで終わってしまい、なぜ婚約者が狂ってしまったのか、婚約者実家家族がどれだけ狂ってのか、よくわからないで終わってしまったのは残念です。作者さんが何らかの形で幸せになることを願っています。

申し訳ないけど、ホントに実話なの⁇と思うような内容です。
    主人公の考え方が、あり得ない。
    人任せで、結婚とか相手に夢見てるだけのような。
    ちゃんと自分の足でしっかり立って!
    って、結局最後まで読めなかったので、そういうお話なのかもしれないですが…。

主人公の性格の悪さ全面に出ていて(というか、誰しも多少は持ってるだろう計算高さや選民意識や人を見下すところが露悪的に描かれてる)、素直に共感して相手が悪いんだろ!と楽しめない感じの話です。