8話まで読みました。話が面白くて引き込まれます。過去のトラウマから恋愛よりお金と仕事に生きてきた宇田川ちゃん。そんな宇田川ちゃんが結婚詐欺にあいそうになり助けてくれたのが同僚の紺野くん。紺野くんに協力してもらって詐欺の事はバレずに破局したことに…って計画だったけど、結局正直に話しちゃった。この時点で二人がお互い好きなんだろうなってわかるけど、これからの展開が楽しみです♡ハッピーエンドで終わってほしい♡

面白いだけじゃない♡

ホント深海魚先生の作品って凄い!
    ストーリー展開が神☆
    笑かしてくれるところもありつつ、考えさせてくれるところもあって良いですね。

咲子ちゃんのネガティブ思考でウジウジしてる話を読んでるならイラッとしちゃうけど、描写が面白すぎて笑える。
    それを覆す紺野くんのポジティブがイイ。
    そしてそれを受け入れて変わっていく咲子ちゃん、可愛いっっ!
    嫉妬しちゃう紺野くんの気持ち、分かるわ~♡

最高です!

大好きな作品です。ストーリー展開も登場人物も、会話のセンスもテンポも全て!
    女性がしてもらったら嬉しい事がつまってる。特に好きなのは、会議中手をぷにぷにいじられてるところ。ホントに些細な描き方だけど、好き感がスッゴク伝わってくる。主人公が、どんどん凝り固まっていたものが柔らかくなって隠れていた魅力が、引き出されてますます魅力的になっていく姿も幸せな気持ちになります。何回も読み直してるけどこれからも何回も読んじゃいます。

紺野君が顔も中身もイケメン

紺野君が素敵過ぎる!
    相手に絶対恥をかかせない。常に相手の最善を考えられる包容力がスゴイ。モテまくるのは納得。
    咲子ちゃんのような地味な子がこんな見た目も心もイケメンな男性に溺愛されるのは一見リアリティがなくて、ご都合主義と毛嫌いしがちな私だけれど、この作品は素直にキュンキュンする!
    咲子ちゃんの真面目に一生懸命に仕事に打ち込む姿や、見た目じゃなくて紺野君の中身のカッコよさに気付いて好きになっていくところや、見栄っ張りではあっても最後はちゃんと素直に気持ち伝えたり事実を認めるところは本当に素敵だし、恋には奥手なところもかわいらしくて、ちゃんと魅力が伝わる主人公だから応援したくなる!
    深海魚さんの作品はどれも好き!

恋愛拗らせ女子の成長物語

「ない嫁」シリーズでは、主役たちの顔の造作が好みではなく、ほとんど心を動かされなかったのですが、何故かこちらはどストライク! 1位お金、2位仕事、3位なしが座右の銘の自虐ネタデパート、拗らせ女子の宇田川咲子サンのオモかわいさにどハマりしました。誰もが彼氏にしたい出来過ぎ男・紺野クンの影響で、どんどん可愛ゆくなっていく様子がたまりません! 隠れ拗らせ女子に勇気を与えてくれるこのお話、昭和テイストのひとりボケツッコミが大好きな方には、特にお勧めです。

by Mayaya

ハマりました!

最近は無料のお試しめぐりしかしてませんでしたが、これはヤバい!
    お試しで終わるわけにはいかず、一気に最終話まで読みました。

なんといっても紺野くんがカッコいい!
    クールだけど素直でヤキモチも妬いて仕事もできて気も遣える人。最高やん!ド直球の愛情表現がたまらんわぁ。こんな人いるの?笑笑

全話購入した価値ありました!最高でした!

その後とかも読みたいなー!
    周り女子とかの林くんとかビックリするとこ見たかった。

すべての男性は紺野くんに入信した方がいい

あらすじでは「コミュ力高め」と書かれていますが、そんなもんじゃありません。
    もし、紺野くんが
    それほどイケメンじゃなくても、
    こんな迫り方で、こんな返しで、
    こんな素敵な日常をくれるなら
    多分世のほとんどの女性が
    陥落するでしょう。
    恋に落ちない方がおかしい。

女性を落としたいと思う
    すべての男性は、
    紺野くんに入信した方がいい。
    素で恋愛の教祖だと思う。
    作画が上手くて
    多分その眼つきや
    空気感がしっかりと伝わるからこそ
    余計に思うのですが、
    こんな人たらしが、
    もし営業したら
    それも向かうところ敵なしですね。

主人公の宇田川さんも不器用で
    うぶで可愛らしい。好感のもてる
    ヒロインです。
    でもやっぱり
    生まれ変わって
    自分が紺野くんと
    恋に落ちたい。
    眠そうな休日の紺野くんも
    最高に母性をそそります。
    なぜか少女漫画のジャンルなので
    肉体的な交渉場面は出てこない。
    なのにこのドキドキ感。

しっかり読むことをお勧めします。

何度も読み返してます!!

作者さんのファンです!もう大好きな作品で何度も読み返してます!紺野くんの身のこなしが何に対しても絶妙にスマートで、ホントぶっきらぼうな感じではあるんだけどすごく相手のことを思ってるTHE人たらしで✨そんな人がめちゃくちゃ大切にしてる人、咲子がとにかく羨ましい💕とにかく咲子ファーストな紺野くんがだんだん甘々になってくとこも個人的に好きです✨「俺、宇多川のそう言うとこ好きんなったんだよ」ってニコってして言うとこも💕語り出したら止まりません!!最高におすすめです!

何気なく読み始めた作品でしたが、恥をかくことに過敏だというヒロインに出だしから共感してしまい、一気に引き込まれてしまいました。過去の恥ずかしい失恋や詐欺師に騙されそうになるところは本当に胸が痛くなりましたが、紺野くんがとても絶妙な距離感と態度で守ってくれて、キュンとするのを通り越して感動しました。エレベーターのシーンとかも最高です。元々の性格も優しいんだろうけど、ヒロインのことを本当に好きでよく見てるからこその態度だよなぁと感心してしまいます。仕事ぶりも素敵だし、それに影響されてヒロインも柔らかい雰囲気になっていくのがいいです。まだ無料分だけですが、出会えてよかったと思える大好きな作品になりました。最後まで読みます。

何度読んでも面白い

面白いしドキドキもあるし話の展開も早いのでストレスなしです。
    宇田川さんの過去経験から、恋愛で恥をかきたくない!という気持ち、誰にでも少なからず共感できる。そして紺野くん、女のコに対してのみならず、周囲の人に平等に優しく素敵です。そして「恥をかかせない」って本当にイイ!宇田川さんには潔いストレートなアプローチで本当に羨ましい。

期間を置いて時折読むんですが、何度読んでも面白いです。