みんなのレビューと感想「LOSER~崖っぷちモデル地獄~」(ネタバレ非表示)

よくあるおばさん叩きマンガ

結局世界の狭い主婦が喜ぶような「あの人もう30代なのにあの格好痛すぎw」という悪口を漫画にしたようなよくある話。
    30代くらいでオバさんだの他人の服装の監視をしているのは日本の特徴。
    マンガで溜飲下げるより現実を見つめ直した方がいいよこれで喜んでるおばさん主婦たちはw

まりこも歪んでるけど、
    周りの人もまりこに対して言うことがヒドイ。

そこまで
    年齢のことでボロクソ言う?

たしかにあの性格や媚び方は不快だけど、
    まりこは見た目かわいいしキレイなのでは…。

今まで通用してきたという
    ぶりっ子なノリも
    それが若い子ならデレ~ッとしてなぜか許すくせに、男性だって身勝手だなと思う。

また〜

若くてかわいいコちやほや神話?もうお腹いっぱいです。しかもアラサーなんてまだまだひよっこ〜こちらアラフィフでまだちやほやされてます(ダンナ限定)が何か?笑
    だいたい、小さい頃からチヤホヤされてきた天然美人さんは周りに優しくされ続けてるので性格もいいです!あんなに痛い若作り必死ブリブリキャラにはならないと思うのですが。
    もっと年齢や容姿の呪縛を解いてくれるような爽快感が欲しいです!

痛い女だけど、、、

かつては美貌の女性が芸能界で失敗しており、現在34歳なのにアラフォーに見られる上、気持ちは若いままで現実を見ず、昔の手を使っていてとことん浅ましいという話。需要がどこにあるのかわからないけど、読んでいて気分の良いものではない。主人公は、行動はともかく嘲笑されるわりに作画的には十分可愛い。

かなしい

本当に芸能界がこんな世界ならとってもかなしいです。
    やり方は間違ってるかもだけど、それなりに我慢して頑張っている主人公。主人公は日の目を見ずに、このまま終わってしまうのか。歳だからって粗末に扱わられるのか、ムカつきました。

そもそもそこまで才能がなかったのでは?

ためし読みぶんだけ読みました。
    若いときはそこそこ可愛くて人気モデルだったものの、年を取ったら凡人になってしまうという、割と良くあるパターンの漫画です。
    若くて可愛いから仕事があっただけなのに本人はそれを才能があると勘違いしてしまっていたのは可哀想です。

ありがち

よく見るストーリーです。
    主人公がちょっと性格悪すぎてリアリティにかけます。
    まぁ、たまにいますけどねこういう人は。
    周りに気を使えない。なぜなら周りが気を使ってくれてたから、そのまま大人になるまで気づかない残念さはある。

by tomopu

課金はしません

読んでみてよくあるストーリーだな、と。
    華麗なモデルの世界の裏側も描かれているけど想像の範囲内。
    主人公が入れ替わったりバックストーリーが描かれていたりもするけど、
    読みたいと思えるほど惹き付けられるものではないので無料分で終わりにします。

年齢が若ければ、それが正義!くらいの勢いの漫画なので、あまりいい気持ちでは楽しめないですが、モデルとか芸能人だと、一般人とは違う感覚もあるのかと。
    まぁ、それにしても、年齢至上主義の話はそれぞれキャラの内面が幼稚すぎて、読んでて面白味がない。

コメディですか?

まりこさん、ちょっと痛いんですけど~‼️
    ちやほやされて育つと、ああいうふうになるのね。
    だけど、チョーポジティブ。
    そこは、率直に凄いとおもう。
    この先は、主人公が変わるみたいなんで、しばらく楽しんで読んで行きます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全205件