ねむりたいけど寝れないさんの投稿一覧

面白い!!

就職した先が、自分のやりたかった仕事と少し違ったり、尚かつ残業が多くて会社に寝泊まりすることがあったり…同期も辞めて、自分も机の引き出しに辞表を常備している程、主人公は社会人崖っぷちです。それでも仕事での楽しみを見つけてやりがいを得ていく…一度は誰しも経験した共感できるお話です

癒やされるけど…

主人公のぽっちゃりしてかわいい感じや美味しそうにご飯を食べるところとか癒やされます。でも、ダイエットを決意して全然続いてないところとかを見ると少しムカとします。笑
    好きな男の子も一緒に食べ物食べよって誘ってくるし、ダイエットはしなくてもいいんじゃない?って思いました

なるほど

彼氏のことが好きなのに、デートでドタキャンばかりする…それは発達障害が原因だという話です。結婚しても、障害のせい?で部屋を片付けられず、主人公が一生懸命やるも、追いつかず…新居はゴミ屋敷の化していきます。私だっから耐えられない。我慢するのは恋のチカラなのかなと思い、主人公に同情しました

面白い!!

すごく面白いですし、読んだ後はほっこりします。朝食にこだわりがある主人公。朝食はしっかりした美味しいものを食べたい…そのために、住むところも変えて、色々なお店行って、自分でも手作りしたり。規則正しい生活いいなって前向きになれるお話しです

思い出す

シングルマザーのお母さんが再婚したのは、これまたシングルファザーの男性だった。そんなお母さんの娘である主人公。なんと再婚相手の男性にも、同い年ぐらいの息子がいるらしい…なんとその息子は、私の大好きな男性アイドルだった!というほんとに夢のお話です。笑
    同じ屋根の下で生活する…美男ですねを思い出した…

なるほど

かわいい主人公は実は整形したという過去の持ち主。そんな主人公の前に現れたのは、昔の自分とそっくりな残念な女のコだった。しかしその女のコは主人公のほしいものを持ってるし、気も強い…これからどう展開されるのだろう

学生時代にモテモテの生徒会長を誘惑し、奪って結局結婚までこぎ着けた主人公。人のものを奪うことが自分の人生においての秘訣だった。大人になって、同級生の女から仕返しを受ける話です。でも、主人公は努力で奪い取った訳で、悪いことしてないと思うんだけどな…

主人公はとってもヘタレ。しかも通っている学校は不良ばっかり。
    そんな不良たちにいじめられる毎日だったが、ある日、家宝の巻物を手に入れる。
    その巻物の魔法がかかり、主人公は不良の女にモテるようになった。

面白い!!

絵がなんか独特な感じがします、人物もそうだけど、家の中とか、背景の絵がすごいリアリティというか正確性がある感じ。
    お話の内容もとても面白いです。あんまり暗い内容ではないです。

主人公はもう35?歳。好きな人と同棲して、その人のことがほんきで好きだったら子供が欲しい女性がほとんどでしょー
    なのに相手が答えない。
    悲しいし、もどかしいし、エッチを拒まれているのもかわいそう