みんなのレビューと感想「LOSER~崖っぷちモデル地獄~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よく

よくみるストーリーだ
    最近こういうの多いよね
    でも、わりと丁寧に 描写されています。
    無理のないかんじですすんでほしい

絵が綺麗です。よくある美人が歳を無駄にとるとこうなるみたいなストーリーかな。でも、この漫画に出てくる元売れっ子の年増モデルみたいに、自覚なく滑り落ちていくタイプとちゃっかり高収入イケメン捕まえてママ業してる元美人モデルもリアルにはいますから、そういうキャラが出てくると良いなぁ。見てみたいです。
    特にこの作者さんは絵が綺麗なので期待してます!

by キピ

30代を年増とか勝手に決めつけてるけど

わたしも30代ですが40代には見えませんよ。一般的に30代半ばの人が40代には見えないので無理があると思います。今時の30の人を年増っていうのは失礼かと。ましてやモデルならもう少し若く見えると思いますが…、まりこを年増と見下したり、みんな性格悪いし、絵の描き方も誰もが目元がキツく見える…作者さんの考え方に違和感を感じる

あるある

年齢とともに芸能界では需要がなくなる。よくある話。
    ただ、年いっても活躍している女優や歌手たくさんいるんだから年齢だけで判断されるワケじゃない。主人公は性格が原因。周囲の人を大事にして、努力を重ねていけば成功するのは芸能界に限った話ではない。

根性

無料分だけ読ませてもらったのですが、

どうしてこの主人公、根性がねじ曲がっているのでしょう?

一生懸命に勉強をして、資格などを取り、
    安定した職業に就くという

堅実な考え方で生きている自分には共感も理解も
    とてもできそうにありません。

まあ、若い頃女子アナになりたいと思ったことはありますが。
    やはり芸能人ではなく、会社員ですからね。

女同士の争いという点で面白いのかなと思い読み始めたが、中身がそこまで深くない。
    主人公の女の落ちぶれ度もすごいし、ライバルの女もいとも簡単にはめられてしまう。
    続きは課金してまで読むほどではないかなぁ。

by mrika

ありがちな話ですが・・

割とありがちな話です。美人で人生上手く行くと思ってた主人公が30過ぎてだんだん
    上手く行かなくなる話。しかし、仕事の為だと思い頑張って赤ちゃんプレイに付き合ってあげた男にひどいことを言われた場面は思わず同情してしまいました。

なんだか、知ってる35歳のママさんを思い出しました
    小さい頃から可愛い可愛いともてはやされて20代前半でデキ婚
    三人子供産むうちにかさかさに乾いてしまっても未だに可愛い可愛いしてくれる4,50代のパパさんに媚売ってセフレにされてる
    全然違う境遇だと思うんだけど、過去の栄光にしがみついてる感じがリアルでした

他の漫画サイトで見てこっちでも探してみました。(そっちの方が長く載っていたような気も…)
    お話はよくある「若い時キレイでちやほやされた女が加齢変化を受け入れられず…」といったもの。キレイなうちにサクッと優良物件と結婚して子供を産んで、40くらいになって再び湧き出てくるのが「美魔女」。これ豆な

by kaka3

痛い女だけど、、、

かつては美貌の女性が芸能界で失敗しており、現在34歳なのにアラフォーに見られる上、気持ちは若いままで現実を見ず、昔の手を使っていてとことん浅ましいという話。需要がどこにあるのかわからないけど、読んでいて気分の良いものではない。主人公は、行動はともかく嘲笑されるわりに作画的には十分可愛い。