みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗な絵で読みやすい

綺麗な絵で読みやすい、かわいいお話です
    難を言うと主人公の能力が万能かつ簡単に使えすぎて、物語としての面白さに欠けることかなと
    多少の葛藤や苦労により得る能力ではなく、天性の才能とてのポジションは、主人公に自己投影できないと、逆につまらなさを感じる気もします
    とはいえまだまだ序盤しか読んでいないので、これからの展開が楽しみです

面白かった

無料連載分だけ読もうとして
    夢中になってしまい気づけば全話購入
    してました
    よくある異世界召還ものと
    なめていましたが
    絵が素敵でこの世界観にピッタリです
    ストーリーもテンポが良く
    嫌な人物たちもサクッと書かれているので
    不快感が無いです
    最終的にはアサヒにギャフンと言わせて欲しいです
    続きが待ち遠しい作品です

絵がスゴくカワイイ!

3話までしか読んでないけど、ストーリーはなんか大した盛り上がりもなく進んでいく感じ?苦労もせずに魔法使えるようになってるし、精霊達がいつも助けてくれちゃってるし……朝日の存在が悪なのか只の災いなのかもよくわからない。
    それでも、ほんわかしたキレイな絵が好みなので暫く読んでみようかなっていう気分になってます。

50話まで進んでもなお、主人公の正体明かしていないというね...!竜王不憫すぎる(笑)

でもこの子たちはこれでいいような気もします。
    トラブルメーカーのおかげでだいぶ振り回されてますけど、そのトラブルメーカーも基本は悪人ではないので...。ハラハラと楽しく読ませていただきました。
    続きにも期待です。

by 祐羽

!!

魅了の魔法が転生前から発生していたとか、幼馴染みのあのいいよりかたとか話の聞かなさ加減とか、なんか本当にこういう精神状態の人いたら魅了の魔法とかなしにしてもめんどうだし危険だなだと思う
    天然だから悪気ないから直す気もないし謝る気もなくて全部人のせい
    いや怖くない?そんな幼馴染み
    ヒロインのこと本気で応援してた(笑)

最初はツイッターの広告で見かけて、小説家になろう原作ということでそちらで呼んでみましたが
    面白くて面白くて涙が出ていました。読み終わるころには朝日が昇っていて、一眠りして書店に電話をし漫画版小説版(原作)全てお取り寄せしていただきました。宝物です。
    とりあえずぜひ、一度読んでみてください…!

原作も好き

原作のファンタジーなフワッとした雰囲気が最高に表現出来ている絵柄だと思います。ジェイド様は少し華奢な気がするけど、主人公の描かれ方は個人的に理想です。
    原作はファンタジー世界を縦横無尽に遊び、時にはミステリー感覚の冒険もあるしっかりとした物語。漫画も期待してます。

なんとなくボンヤリしてるけど面白い

37話まで読みました。
    絵は可愛くてキャラも魅力的です。
    ただ、物語の全体像が見えず、どこに向かっているのか、具体的にどこに焦点を当ててるのかが、未だによく分かりません。
    でも、読んでいてつまらないわけではないし、飽きもこないので、これからも読み続けます。

by Raphy

プラチナにゃんこの魅力やばい

試し読みだけのつもりがズッポリハマりました。
    異世界モノに猫に変身なんて、猫好きにはたまらない。しかもチゥルシーさんの破壊力たっぷりな素敵なおばさま、はやとちりなんだけど愛すべき竜族の方々。あまねく精霊の可憐さと崇拝力。続き気になりすぎます!

異世界者では定番の、召喚された本当の能力者が邪険にされ、なぜか偽物が大切にされ。。そして他国(大概まともな治世者の国)に移り能力者がそのチートな力を使って他国を幸せにして、偽物と召喚した国をザマァする話です。
    絵柄もかわいい、読んでてそれなりにすかっとする話です。