みんなのレビューと感想「転生貴族の異世界冒険録」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/11 11:59 まで
- 126話まで配信中(57~83pt / 話)
カインはステータスを隠蔽しているけど、自分の行動によって隠しきれていない。
読みはじめてすぐの段階ですでにボロが出ている気がする。by 藤原苺-
絵が可愛いよね
無料分の数話読みました。
原作読んだ事あるので、綺麗で可愛い絵がついて読みやすいなぁと思います。
チートすぎて、これは全部主人公が見ている自分に都合の良い夢なんじゃないかと思えてきます。
転生主人公が異世界で娯楽作ったりするのも、当時流行っていたと懐かしくなりました。その場合は大抵リバーシでしたね。将棋とかチェスでも良いのにね。転生した男はリバーシを、女はチョコを流行らすようななろう世界でした。
頭を空にして、全てお膳立てされたオレつえーを読む話です。無料でだらだら読むくらいが、丁度良いのではないでしょうか。by 腐細胞性物質-
神の加護を大量に得てチートになった主人公カイン。うん、神も自重してないけどカインも自重してないよね。力そんな隠してはない!
by ろるの小-
コンビニごうとうから人を守って刺されてなくなった人が、正義ある行いにより転生し、神からの加護をもらうものの、まだ5歳。修行を重ねて強くなり冒険者として活躍する話。好奇心旺盛でまっすぐな主人公が、周りの人にも支えられて強くなります。悪い人が出てこない話。
by あめあめ30-
転生
転生テーマって、よくありますが、この作品は別格ですね。とても興味津々です。果たしてどんなストーリーに。
by ひでおひでお-
面白いです
アニメ化もした異世界チート転生ハーレムものです
ただチートと言っても神様の元でちゃんと修行して得た能力だし、主人こうがひたすら善人なので
好感が持てます
まぁ次々と婚約者増えるのはうらやましいですねby ショウ 1983-
感想
あまり話が進まないので、次の話を購入しようか迷っていますが、おもしろいと思いました。早く続きを読みたいです。
by HHHHHH-
主人公最強
アニメ化もしてますが
珍しく漫画の方が面白いと思います。
10才男子に転生し知恵と魔法を駆使して
異世界で転生無双する話。
10才にしてハーレム状態で
これが映像だと私には不快で
対象年齢は何歳くらいなんだ?
といらぬことを考えてしまいました。
漫画だと登場人物が小さくても
デフォルメされてると考えれば許せるけど
映像になってそれに声が加わると
実年齢に気付かされて違和感を感じるのではないかと?by ムカデ先輩-
はやく更新して!
こっちの続きはどうなってるんでしょうか…
あっちの続きもきになりますか…
結構色んな作品で更新されないことが多い…by きっちゃんです-
主人公の設定が満載すぎて。ご都合主義もここまでくると興醒めです。賢すぎで強すぎてバックには神様がいて、って。ここまでお膳立てされててなにが楽しいのか。
by KLKR-