みんなのレビューと感想「転生貴族の異世界冒険録」(ネタバレ非表示)

面白い♪

異世界転生モノ。『これぞザ・転生モノ!』というカンジの王道モノ。
    が、ここまでチートに吹っ切ってると爽快だし、その力に振り回される主人公も面白い。
    女の子にもモテモテだが、主人公の性格がいいので応援したくなる。

絵もストーリー展開もよく、王道でここまで面白いのは逆にそれだけすごいということだと思います。

早く続きが読みたい作品の一つです♪

通り魔から女の子を庇って哭くなり、異世界に転生した元日本人のカイン。
    小さい頃から密かに魔法も剣も鍛えていたせいで、子供なのにびっくりなステイタスを身に付けてしまう。
    自重してる筈が、全然出来てない(笑)そのせいで次から次ぎえと問題が・・・学生に成ったカインが次はどんな事を、やらかすか楽しみに。
    内容も絵柄も好きです。続話がやっと読めたけど、又次ぎが待ち遠し~

主人公最強

アニメ化もしてますが
    珍しく漫画の方が面白いと思います。
    10才男子に転生し知恵と魔法を駆使して
    異世界で転生無双する話。

10才にしてハーレム状態で
    これが映像だと私には不快で
    対象年齢は何歳くらいなんだ?
    といらぬことを考えてしまいました。

漫画だと登場人物が小さくても
    デフォルメされてると考えれば許せるけど
    映像になってそれに声が加わると
    実年齢に気付かされて違和感を感じるのではないかと?

神様の加護がてんこ盛り!

本来死ぬ予定じゃなかった主人公が通り魔に女性を庇って刺されて死んだ。前世で行いが善かったからと、神様の加護がてんこ盛り、スキルレベル振り切って転生しちゃった?!
    まだ無料分読んでる途中ですが、こんな凄い加護とスキル持っているのに良いことにしか使わない主人公に好感もちました。続きが楽しみです!

描き込んでますねー。

やたらと王宮でのシーンが出てきますが、背景を手を抜くことなく描き込んでおり、素晴らしいです。主人公が成長してゆく様もうまく描かれていると思います。あの5年間修行で成長した様はゾクッとしました。ストーリーは何でもありありなので、逆に読んでて痛快です。早く次が読みたいですね。

自分も神様からの加護が欲しいわ

いろんな神様から加護を頂いて、ステータスMAX。でも、5さいにしては、持ちすぎってことで、そのステータスすら隠蔽も出きるんかぁ。

隠蔽できる能力の使い方次第で、様々な状況での交渉術にも活用できるし、なかなか面白い一面があります。現実世界でも同じようになったらいいなになぁ。

これからきっと

転生、異世界の物語にハマってます。主人公が可愛いです(笑)大人に成長したら、絶対にイケメン間違いない!彼が色々と画期的なものを異世界で作って活躍するに違いない。絵のタッチも好きで読みやすいです。愛されキャラの子供の主人公、好きなので早く大人になってほしくない。早く三巻出ないかなぁ。

無料分読みました。魔法や剣が使える世界に転生した主人公は神様から国の発展を任されて、異常なスキルをもらったんだけど、異常すぎてみんなには全て見せることができない。上手く調整しながら力を発揮しようとするんだけど…10歳で男爵の地位をもらったり、貴族たちの娘の婚約者になったり色々大変そう。この先どうなっていくのかな

面白いです

アニメ化もした異世界チート転生ハーレムものです
    ただチートと言っても神様の元でちゃんと修行して得た能力だし、主人こうがひたすら善人なので
    好感が持てます
    まぁ次々と婚約者増えるのはうらやましいですね

カイン君がチート過ぎるってばw

転生物のチート貴族のお話だが、タイトル通りチョットやり過ぎの感もある。
    エピソード話の展開や、商売などテンポ良く物語が進み、思わず引き込まれる。
    登場人物の絵も可愛く緻密っぽく描かれており好ましい。
    まだ無料分+アルファだが今後の展開に期待して☆4です。