みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

最近歴史もの好き

最近読んだ歴史ものが面白かったので、この作品を読んでみました。面白そうだけど、いまいちキャラがなーそこまで興味ひかないんだよなー暇が出来たら読もうかな

一気に購入。正直ヒロインの絵の感じが好きではないですが、話が面白いので見れました。2人の関係が進むのが楽しみです。早く続きが読みたいです。

お試しで読んでみましたが、絵が綺麗でこれからの物語の展開もとても気になりました。
    これから続きを購入しようかどうか考え中です。

無料分まで読みました。
    絵が綺麗だし、主人公は可愛いです。
    後宮物はあまり読んだ事なかったのですが、とても面白かったです。

ちょっと物覚えが良いレベルではない!と思う。幼少期にでも鍛錬したのだろうか、それか一種で覚えてしまうスペック。羨ましいけど困難もあるだろうな。読むのが楽しみだな

女性が管理になる話なんですが、似たようなマンガはありますが好きです。頑張る女性は応援したくなります。今後が楽しみです

面白いですね

中華風の話が結構好きなので、贔屓目かもしれませんが面白かったです。
    衣装などは作者さんのオリジナルみたいで、膝下が出てたり?して最初びっくりしましたが、慣れちゃえば現代アレンジの漢服みたいで可愛いです。
    あと、自分の特性を持て余して自信の無い主人公が、どうやって勉強をして学を身につけるかとか、なるほど〜と思わせていただきました!
    女性が出世する道が限られている時代に女性が科挙とか、そのストーリー自体が嬉しいですね。続きが楽しみです。

by m.r.r.

面白いです

よくある天才もの?と思いきや、主人公の葛藤が丁寧に描かれていて読み応えがあります。
    絵が綺麗で登場人物に清潔な色気があるので、年齢問わずお薦めできます。

面白!

主人公がとにかく可愛い。可愛いけど、自信がなさすぎて心配。続きが気になります。

まだ最初の数話しか読んでませんが、面白そうな作品だと思います。主人公の女性のように、天才と思える特技や脳を持って生まれたのに、それを上手く開花してくれる方が周りにいなかったり、方法を見付けられずにいた方は世の中多くいらっしゃってきたのではないかと思います。
    昔のあらゆる差別が今より多い時代だったなら尚更。
    主人公の女性が、どのように開花して生きるのか楽しく、読んでいきたいです。