みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)

最高に面白い

こんな漫画見たことない。魅力的なキャラクターにおもしろいストーリー。ハマること間違いなし。読まなきゃ損。

面白いストーリー

特殊な能力を持つヒロインが皇帝陛下に認められて、自分に自信を持っていく。王道ですが面白いストーリーでした。

中華の歴史知らないもので

歴史に無頓着なのですべてがファンタジーとして楽しんでます。たとえ史実通りの名前とか事件が出てきても気づかずもったいないかもしれませんが!
    韓流の西洋マンガの重さみたいなものはなく、ギャグっぽさ多めで読みやすいです。

ほんとに面白い!頭良すぎてかわいいところもいいし、なんかこのあとのサクセスストーリーも恋愛も期待できちゃう!

天才

主人公は、一度見たら全てを記憶してしまう天才少女。まだ3話しか読んでいませんが、これからその才能が認められて、のし上がっていくみたいですね。楽しみです。

それでもうらやましい

覚えるのは得意でも、その知識をいかしたり、技能を実践するには練習や努力が必要というのが身に染みる。でも、主人公のようにすぐ覚えられて忘れないのはそれだけでもうらやましい。

頑張れー!

なんだか、応援したくなっちゃう。
    頑張ってるなぁって思うと、続きが気になってしまい、ついつい、先を読んでしまう。

すきです!

めちゃくちゃ好きです!茉莉花ちゃんがどんどん自信をつけて、賢くなっていく姿がかっこいいです。皇帝が茉莉花ちゃんに過保護なのも個人的には良きです。

続きが気になる!

まだ読み始めたばかりですが、天賦の才がありながらも、自信を持てずにいる主人公がこれからどう成長していくのか楽しみです!

by TTB

最後まで見届けたいサクセスストーリー

瞬間記憶能力を持っている時点で平凡ではないんですが、覚えることはできても技術が身についているわけでは
    ないため、自分の価値に気付かなかった女の子が官吏になるまでの道程を描くサクセスストーリーです。
    どんどん開花する記憶能力以外の才能に毎回ワクワクします。
    サブタイトルいらんと思うくらい活躍目覚ましい茉莉花の、のし上がりっぷりを最後まで見届けます!

by &C