みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
NEW単純で無いストーリー
とんでもない主人公が、目立たないような人生を歩もうとしていて
人と関わることによって段々と自分を高めていく
でも、ご都合主義でない凝ったストーリーのもって行きき方がいい。
先が普通に読める単純なストーリーでないのが面白い
これからが楽しみby GRAY-
NEW可愛くて好きだけど・・・
こういうジャンルのお話が好きなので、喜んで
読み始めたのですが。
まず絵に関して言えば、嫌味がなくてきれい。
ただし、人物の(特に男性)描き分けが髪型だけで
区別しているようで、時々「あれっ?」と
思ってしまう。
それと、何人かの方のレビューにあるように、
いくら架空の国の話でも、宮廷風の衣装にミニスカは
変だし似合ってない。
茉莉花のキャラは可愛いし、話の展開も成長物語として
楽しく読める・・・けど、どこか物足りない印象があるのは、
なぜなのか?
なんでも一度見聞きした物事や書物を記憶してしまうのは
すごい能力っで、これって使いかたによっては強力な武器に
なると思うけど。
例えば現代なら「諜報員」とか・・・カメラなどなくても機密書類から
設計図から長い暗証番号まで、頭の中に入れて持ち出せば証拠もない
わけだし・・・。
今のところ、幾らかは役に立てていたものの、使いこなせていないようで、
もったいない!
(この先、そんなシーンがあるのかな?)
登場人物たちが、みんなそれぞれ感じの良い個性があって、読んでいて
イラつくことがない。
これは意外に大事で、誰か変なのがいるだけで読む気が失せることも
あるのですね~。
無料分がまだあるので、とりあえずもう少し楽しませていただきます。by kilala-
想像以上に良作です!!
主人公が魅力的だし、登場人物も素敵!
ストーリーも良くてハマりました!最高です!by kichinosuke-
茉莉花ちゃん、かぁいい...
茉莉花ちゃんの控えめなところとか、ちょっと天然のとことかすごい可愛くて大好きです。1話見ただけで引き込まれました。キャラクターみんな魅力的なので読んでみて、
by なきとら-
絵が綺麗で読みやすいです。最初は面白いんですが、読み進めるとうんちくばっかりで段々くどいなって思いました。もう少し一コマの会話の内容とかを短くしないと読むのがしんどくなります。
by ストリートファイター-
衣装可愛いです!
軽めのラブストーリーが好きなのでこの手の話はあまり読みませんが、レビュー見て「衣装が合わない」と言ってる方多いのでちょっと気になり見てみたら衣装は可愛いしストーリーも面白い!完全にハマりました!
by ぞうりむしぼうや-
かわいい……
茉莉花ちゃんの衣装がいっつも可愛くて逆にムカついてきた…ちょっとスカート短いけどそこがまたよろしいんですわ!!!しかも、頑張り屋のところもまた尊い…!!
by にさぱいこらり-
天才
茉莉花ちゃんの謙虚さや努力家なところが好き!漫画の描写がとても細かく綺麗で、読み進めるのが楽しみです!
by こくうま-
気まぐれに
気まぐれに読み始めてみて、最初はよくある設定かなと思ったけど、結構面白い。まだ課金はしていないけど、無料版は全部読みたいくらいには気に入っている作品です。絵もしっかりしてるし、内容もいいです。
by うりゃーーーー-
頭の良い女性は大変だね
茉莉花が健気すぎて泣けます。頭が良いから次々と問題をクリアしていくけど、たくさん考えて、頭を使って。頑張れって応援するけど、反面そんなに頑張らなくていいよ。って言ってあげたい。
by グリチャム-