みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オススメ

とにかく絵がきれいで読みやすい作品です。展開もはやくサクサク読めます。続きが気になるおすすめな作品です。

画風が今っぽい

最近、流行りの??後宮ものですよね??でも、主人公の顔立ちというか、着ている装束が今っぽい感じがしてストーリーに入り込めない感じがします。

絵がきれい

ストーリーもとても面白いし、何より絵がキレイなので引き込まれます。
    理解する、とはなんなのか。自分も一緒に勉強になりました。

別ストーリーから読み始めました

この漫画の別ストーリーで「十三歳で皇后になりました」という漫画があるのですが、そっちを読んからこの漫画を読みました。
    茉莉花は別ストーリーでも登場して、幼い皇后の手助けをしていました。

どっちも面白いですが、個人的には先に読んだ「十三歳の皇后」のが好きですね。

面白い!!

面白くてどんどん読んでしまいます!
    オススメです!
    女性官吏の出世物語です。
    恋愛面も気になりますが、ストーリーが面白いです。

続きが気になります

見ただけですぐ覚えられる記憶力の持ち主が、今後どのようにして宮中と関わっていくのか楽しみです。絵も可愛いです。

かわいい女の子

期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

よくある感じ

よくある感じの歴史物風中華風皇帝に気に入られて成り上がる無欲な主人公のシンデレラストーリーです。
    記憶力という天賦の才があるにも関わらず辛い過去を持っている主人公を肯定してくれるというのも、お約束かな。

⭐⭐おもしろい⭐⭐

絵もストーリーもとてもおもしろいです。主人公が悩みながら成長していくところ
    皇帝とのどこか噛み合わない心の動き…ドキドキしながら読み進められました。
    ただ…最初に出てくる后妃たちはその後どうなったのか全然出てこないのでちょっと気になります。
    このまま出て来ないのか…主人公がそこに立ち向かうのか後宮話があるのか気になります。

by Akki-

タイトルが感じばかりで難しそうな話かなーと思っていましたが、読んでみると全然そんなことなく面白いです。