【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(10ページ目)

全てに完璧な皇帝と記憶力抜群の茉莉花ちゃん、波乱万丈の展開が続きますが、2人がどのように結ばれるのか、興味津々です。面白いです。

絵が…

絵が…ちょっぴり残念ですが…
    話的には面白いと思います。
    まだ5話しか読めておりませんが、見初められて妃になるのか…
    それとも文官になるのか…
    今から楽しみです

いゃ〜、これほどまでに出来る女人っているの?こんなに記憶力が良ければ、何でも出来そうですよね!時代がそうさせないのもあるけれど、本人がなぜ希望しないのか!一話目しか読んでいないけど、面白い展開になりそう!

時代もの

時代もの、好きなんですが、微妙です。私には世界観がついていけずで。残念でした。レビューも 残念の一言しかないです。読み進めればと思ってましたが、期待を裏切らない着地。

歴史物

ヒロイン、巻き返しターン(勉強)は気持ち良かったです。記憶力良いの良いなあと思います。こういう特殊な能力を努力で覚醒させるマンガ好きです

現代っぽい宮廷モノ

絵は現代風でそこがちょっと引いてしまったのですが、逆にそこが好きな人はいるかもです。お話の展開はよく、ラブコメとして、どれだけハラハラドキドキさせてくれるのかが楽しみです。

面白いですね

中華風の話が結構好きなので、贔屓目かもしれませんが面白かったです。
    衣装などは作者さんのオリジナルみたいで、膝下が出てたり?して最初びっくりしましたが、慣れちゃえば現代アレンジの漢服みたいで可愛いです。
    あと、自分の特性を持て余して自信の無い主人公が、どうやって勉強をして学を身につけるかとか、なるほど〜と思わせていただきました!
    女性が出世する道が限られている時代に女性が科挙とか、そのストーリー自体が嬉しいですね。続きが楽しみです。

by m.r.r.

原作読んでます。なかなか面白い設定で、ヒロインは頑張る女の子、という印象。漫画化したのはまだ未読なので楽しみ!

絵がイマイチ

文庫本が好きです。コミカライズされるというので楽しみにしていましたが、文庫本の挿し絵が好きなので珀陽様の表情が残念だなって思いました。
    しかし、内容は好きなのでコミカライズされたのは単純に嬉しいです。
    文庫本もぜひ読んでみてください。

最初は絵が可愛くて購入しました!ストーリーも面白いです!すごい能力があるのに自分に自信がない主人公ですが、少しずつ変わろうとしているので続きが気になります!