【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想

別ストーリーから読み始めました

この漫画の別ストーリーで「十三歳で皇后になりました」という漫画があるのですが、そっちを読んからこの漫画を読みました。
    茉莉花は別ストーリーでも登場して、幼い皇后の手助けをしていました。

どっちも面白いですが、個人的には先に読んだ「十三歳の皇后」のが好きですね。

面白い!!

面白くてどんどん読んでしまいます!
    オススメです!
    女性官吏の出世物語です。
    恋愛面も気になりますが、ストーリーが面白いです。

⭐⭐おもしろい⭐⭐

絵もストーリーもとてもおもしろいです。主人公が悩みながら成長していくところ
    皇帝とのどこか噛み合わない心の動き…ドキドキしながら読み進められました。
    ただ…最初に出てくる后妃たちはその後どうなったのか全然出てこないのでちょっと気になります。
    このまま出て来ないのか…主人公がそこに立ち向かうのか後宮話があるのか気になります。

by Akki-

面白くなってきました

初めは、天才少女が帝に見初められる話かと思ったのですが、違いましたね。
    10話まで読んだところでは、「驚異的な記憶力」をもつ少女が、「暗記しかできない見掛け倒しの女」という自分の殻を打ち破っていく成長の物語なのかなという印象をもちました。今後の展開が楽しみです。

評価が高いだけあって面白いです。
    今無料で読める所を読んでいますが、続きが気になります!
    茉莉花の今後が楽しみ。

by

キャラ設定は面白い

女子キャラの完璧メモリーのセティング面白くて、カッコいいし。でも世界観はあまり詳しくない。本当な中国じゃないと知ってるし、隣たくさん中華風な作品より、上手なかった。

かぐにゃん様に同感です。
    「このくらいの年の女の子」というのが分かりやすい。
    ただでさえ、中華風の物語は似たような衣装 食べ物、名前………です。

かわいくていいのでは。

面白いストーリー

特殊な能力を持つヒロインが皇帝陛下に認められて、自分に自信を持っていく。王道ですが面白いストーリーでした。

ほんとに面白い!頭良すぎてかわいいところもいいし、なんかこのあとのサクセスストーリーも恋愛も期待できちゃう!

天才

主人公は、一度見たら全てを記憶してしまう天才少女。まだ3話しか読んでいませんが、これからその才能が認められて、のし上がっていくみたいですね。楽しみです。