みんなのレビューと感想「大安仏滅」(ネタバレ非表示)

大安仏滅

よく調べて表現されています

葬儀屋という職業はあまり表立って出てこない仕事ですが、送り人ということで大変な仕事です。
    笑ってはいけない葬儀のエピソードは、遺族の方もお坊様も笑いをこらえるのに必死。故人は「みんなに悲しまないでほしい」という思いでそうしたのだろうと感じました。素敵な故人です。

ブライダルもお葬式も儀式

その日までの過程が大わらわで、お式は〆のとき。結婚式とお葬式を往き来する主人公の気持ちになって読んでいます。

いきなり笑ってしまいました。切ない部分もありますがキャラがとてもいいと思います。とくに若狭さんと吉見さんのキャラが凄く好きです。

笑いあり、涙あり

読んでいて、ある意味忙しい漫画です。仕事はきつくても、私もこんな優しさのある方々と仕事がしたいと思いました。

キャラの個性が強くていいですね。ある意味、隠された世界を面白く、興味深く描かれています。
    続きに期待しています。

ホスピタリティ

もし、自分がこの世を去るときが来たときにはこんな葬儀屋さんにお願いして欲しい。って思うような葬儀屋さんのお話です。
    残された家族の気持ちに寄り添う、ホスピタリティって言葉がぴったりだと思います。

先が気になる

父親の入院、その先の困難から目を背けるためにバイトに精を出す青年が新しい出会いをして前を向いていくお話…かな?
    先が気になるので読み進めて行きたいです

ほのぼのとしていて、面白かった
    主人公の環境は少し胸が痛くなるけど少し救われた気がした
    冠婚葬祭って、悲劇も喜劇も内包しているな

葬儀屋の話は初めて見ました!
    個人的に新鮮!!

続きも気になるので余計があるときに絶対買いますね!!

癒されます

ギャグ要素もふんだんにありますが、最後はなんだかホッとする内容です。みんなの優しさが読んでいて気持ちよいです。