みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

魔物でしょうか?化け猫ですかぁ?

ヒロインの幸来(サク)ちゃんの飼い猫様のお話!?
    猫ちゃんが可愛くない?!のがまた面白い^^@
    大きな猫の諭吉がおっとりとしたでか~~い猫でw、素晴らしい技能の持ち主?!
    これ以上はネタばれになるので置いといて、愉快な猫〇〇とのお話がこっけいでもありますにゃ~!
    猫が可愛かったり入り色変化すればと思ったりします、で☆3です。
    まだ無料分までですから、今後は評価が変わるでしょう。

無料分12話まで読みました

不思議な猫と、仔猫の時にその子を拾った一人暮らしのOLとの、不思議な世界が描かれていました。

絵も綺麗だし猫も好きだし、ほのぼのと読みましたが、ポイントを使って続き…とまでは思いませんでした。

主人公のOLがあまり好きなタイプじゃないというのもあるかも。

ホラーや恐怖系とは全く無縁なので、どの年代層でも試し読みする価値はあると思います。

by nagonta

クールかわいい

有り得ない世界観ですが、猫の諭吉の家事能力が凄くて羨ましいです。
    こんな猫がいたら毎日楽だろうなぁ。
    でもいなくなったら一人で生きていけなくなりそう(笑)
    諭吉は喋らないけど表情や行動でクールなのが分かります。
    猫だけど、可愛すぎないところがまたいいですね。

え… これで大きめ!? いやいや! デカ過ぎませんか!?
    仔猫の時に拾われたのに、ずいぶん成長したね
    それに家事全般やってくれるなんて… 羨ましい!

幸来さんと諭吉、ちゃんと意思の疏通が出来てるとこが凄い
    デカくても可愛いと思えるのは、諭吉が喋らないから… かもね

by 青人

うーん、物足りない

シュールな世界観、設定は好きなんだけどなんでかな、あんまりハマれなかった。猫の見た目があんまり可愛くないからかな?でも本来それがいいところのはずなんだよな。。
    主人公にも共感できる部分が少なかったかも。
    アニメ化もされてるし評価高いはずなのにな。

欲しい!

あの猫欲しい!
    料理したり掃除したり出来るし、水嫌いなのに掃除してしかも水かからない様に完全防備?!してまでしてるのが可愛いすぎ〜
    モフモフしてぎゅーってしたいわー(笑)

アハハハありえん!

あり得ない!のに、私も欲しいなぁ。ゆきち(*˘︶˘*).。.:*♡夢でも見てるのかしら。夢のある夢だなぁ。ゆきち〜一人で頑張ってる人のところに行ってあげて。あ!家のニャン太くん、君は君で母は大満足だよ。日々感謝してるよ。あ、話がそれた?

猫が家事全般ができ、主人公を助けてるのが良いです。しかも猫は押しのアイドルがいたり、こっそり貯金をしていて、少しツッコミしたくなる部分があり面白いです。しかし、ポイントが高額のため途中で断念しました。話の量の違いと思いますが。

ひとりものに諭吉を!

夢が詰まってる〜諭吉
    家事やってくれるのは、働く一人暮らしにはたまらんし、それが猫ってのがポイント!
    癒しなのはもちろん、デカすぎなのももはや頼りがいだし、お母さんみたいにキビシイのさえ有り難い!

大きい猫

うちの子猫はどこまで大きくなるか? 気になりますよね〜 どころではないドスコイ超大型+エプロン
    なにくれとお世話をしてくれるが、飼い主の食事以上にメシ食いそうな図体で笑える
    せっせと生活費を稼いでください