【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想(5ページ目)

羨ましいっっ!まったくも〜って表情をしつつも、主人公のお世話を完璧にしてくれちゃう諭吉。
    私も一緒に住みたい(笑)

面白すぎる

私も諭吉欲しいです。一家に一匹いたらどんなにありがたいか。家事することもすごいけど、言葉を理解してるのもすごい。飼い主さんとのやり取りに癒されます。

諭吉のような猫がいてくれたら癒されるだろうな‥
    仕事から帰るのが楽しみ。
    こんなにゃんこがいたら‥っていう夢のマンガです

新感覚

ネコが身の回りのことをやってくれる家政婦さん的ポジションにいるって、すごい発想ww
    でも違和感なくすんなり受け入れて読めてしまう不思議な漫画。家事能力が高すぎる諭吉、我が家にも欲しいです。

主人公は大きな猫を飼っている。そして、その猫は、主よりも先に起きて、朝ごはんとお弁当を作り、昼には、掃除や洗濯、布団干しもして、夜ご飯を作り、ビールを冷やしてくれている、スーパー猫である

アニメでも

かなり人気だし凄いですね。読んでる方はこんな猫ちゃん?さん?が居たら最高って感じで読んでるのかな??

ああ、もう大好き💕

実は家事とか全然できないOLサクちゃんと、そんな彼女に拾われたことで彼女を助けるために努力した結果?大きくなっちゃった猫・諭吉クンの同居生活が、まあ、うらましくて、可愛くてキュンです。作中のアイドルかウミウシがらみなのもウシラーにとっては萌ポイント。非の打ち所がなく大好きな作品。

私も諭吉のような猫ちゃんが欲しい!猫好きの理想を形にしたお話です。諭吉がいたら彼氏はいらないし、諭吉に勝てる男の人はいないと思う。

諭吉かわいい♡

こんな猫と一緒に暮らせたら最高!
    ヒロインを想うでっかい猫!家事全般が完璧!
    うちの旦那さんみたいな諭吉が大好き♡
    仕事から帰ってきて諭吉が居たら、最高!

by Yu.

なんだ

この謎の設定! 猫が家事するファンタジーなのに喋らない! いちいち料理が美味しそうなのも止まらない理由かな。