【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想(5ページ目)
おもしろいです。飼い猫っていうよりお母さんとかお父さん、時々彼氏(主夫)みたいな諭吉。飼い主っていうよりてのかかる娘、彼女みたいなさくちゃん。2人と周りのやさしい人たちの日常がいいです。
by ニャンサン- 0
大きな猫がでてきます。
諭吉、、しごできだし可愛すぎる、、!
お料理勉強したり、なんだかんだ飼い主おもいなところが可愛いですby るるるちゃんねるね- 0
主人公が福沢さんで、猫の名前が諭吉っていう
ところが笑える。
どうして子猫からこんなにデカくなって、しかも
家事全般何でも出来るってどういうこと?って
思いながら楽しく読んでます。by パープルkei- 0
めちゃくちゃ頼りになる理想の猫
読むと癒される。字が読めてお金の計算もお料理も掃除も、なんでもできる素晴らしい猫です。現実ではゼッタイにあり得ないけど、こんな猫がいてくれたらステキ。理想の関係です。
by はっびいブルー- 0
いや〜〜
すごく良い!!!
諭吉くん完全におかん(*˘︶˘*).。.:*♡
そして口うるさくない(笑)
主人公の仕事は早いけど、ちょっと抜けてる天然系なところや、諭吉くんとの掛け合い
もう、サイコ~です。
続きが楽しみです。by まぁるいかんじ- 0
癒されたい時は、ぜひ!
会社勤めをしている主人公の幸来と一緒に暮らすのは、一切の家事をこなし幸来の世話をし弁当まで持たせ仕事へと送り出す、まるで母親のような〝猫〞の諭吉…。
この不思議な巨大猫と、家ではだらしない(親近感がわきます)が心優しく温かい主人公のやり取りや生活を見て楽しませてもらっています。
ストレスなく笑いながら読める作品なので癒されたい時にはぜひ。オススメです!by ニャンコロもっち~- 0
アニメから入りました!
猫ちゃん好きなら読み応えある作品!
アニメ化されてから漫画を読みました。絵柄も好みで猫ちゃんの描き方が可愛らしくて好き過ぎます!
諭吉が作る料理が美味しそうで、手際も良い!
家事が上手すぎて、自分もこんな風に出来ると良いなと反省したり(笑)憧れます。
飼い主のさくちゃんに元気になって欲しい気持ちから、お掃除や料理を学び始めた子猫時代も大好きですけど。ツンデレで素直じゃないし、さくちゃんに厳しい諭吉も可愛いなって思います!
登場人物の上司さんや後輩の女の子の性格も面白いし!諭吉の交友関係とか、なんであんなに大きな猫ちゃんに育ったのか?とか色々と気になる部分とかアニメの先のお話も楽しくて、声出して笑ってしまったり。感動したり。大好きな作品です!
ずっと続きを購入すると思います!
是非読んで欲しい作品です。by おーぽん- 1
まじで諭吉いればなにもいらない 笑
自分のお世話から家事からなんでもこなす
ちょっとでかめだけど こういうネコに癒されたい 笑by (ˊᗜˋ)- 0
諭吉良い味だしてる!一緒に暮らしたら絶対楽しいと思う。
主人公の楽観的なところも良い!
疲れた時、落ち込んでる時に読むと明るい気分になれて、こちらも楽観的になれる。
この先の話も多分ずっと面白いだろうなと期待してしまう内容。by Rede- 0
諭吉くん、家事全般から、もふもふ癒しまでくれるとは♡世の中の人、すべてが思うでしょう、、「こんな猫ちゃん、うちにも欲し〜い!! 」
by まみむっちゃん- 0