みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫好きもそうでない人も楽しめる作品です!

主人公の拾ってきた子猫がどんどん成長しすぎて大きくなり、家事や買い物、飼い主の健康管理までしてくれるという…‼︎同じ主婦として見習いたい猫と気づくと部屋がゴミ屋敷になるアラサー飼い主の楽しいお話です♡ちなみ主人公福沢さんの猫で名前が諭吉なところも可愛いです♡ハマって何回も読んじゃいます‼︎

魔物でしょうか?化け猫ですかぁ?

ヒロインの幸来(サク)ちゃんの飼い猫様のお話!?
    猫ちゃんが可愛くない?!のがまた面白い^^@
    大きな猫の諭吉がおっとりとしたでか~~い猫でw、素晴らしい技能の持ち主?!
    これ以上はネタばれになるので置いといて、愉快な猫〇〇とのお話がこっけいでもありますにゃ~!
    猫が可愛かったり入り色変化すればと思ったりします、で☆3です。
    まだ無料分までですから、今後は評価が変わるでしょう。

デキすぎる猫は今日も

諭吉さん。家事スキル、体格 共に立派です。飼い主のサクちゃんもダメダメと思わせて、実は仕事も出来て、可愛らしい 会社の男性社員の憧れの的。自分では自覚なさそうですけど。この先、部長とは?諭吉さんが巨大になった過程も明らかになるのかな?楽しみです。読んだ方は皆さん、諭吉さんが家にもいたらな~と思うとおもいますよ。きつと。

諭吉がいい味出してる

諭吉は家事全般完璧な人間位の大きさのねこ
    ただやっぱりねこだけあってお風呂洗う時は完全防備で掃除する姿が可愛い
    打って変わって主人公がダメダメ飼い主なので、諭吉とのやり取りがお父さん?と娘みたいで気持ちもほっこり出来て時にはホロッと来たりして…
    諭吉みたいなねこ私も側に居たらいいなぁ
    最終話がどうなるのか分からないけど全話読みたい作品

諭吉みたいな猫ちゃん、私も欲しいなぁ。私は今小さい子がいてバタバタしていつも家事がままならないので、家事のヘルプに欲しいです。しかし独身でこんなにデキる猫がいつも一緒にいたら、そして子供が欲しいという願望が無いのであれば、もう結婚考える必要はないだろうな。主人公はこの後どうなっていくんだろう。家事を教えてもらって出来るようになって恋人でも出来るのかしら。

by YMYU

うわ~~。諭吉っていうんだ!

おうちに帰ったらおっきい黒猫さんが待っててくれるって最高です!
    ただいるだけでも嬉しいのに、家事できてしまうなんてステキすぎです!毎日早く帰っちゃう!
    心配性なとこもかわいい。ますます人間の方が人としてダメになっていきそう……

今はまだ他の読んでるから、どれか一段落ついたら読み始めるつもりです。今から楽しみです。

かわいい!

もともと猫好きですが、こちらに出てくる猫はたまらなくかわいい!二足歩行して、エプロンつけて、、こんな子が家に居てくれたら間違いなく寄り道せずに直帰します!

笑ってしまった

笑ってしまったの一言につきます。笑うつもりなどないのに、笑ってしまった。毎回早く次を読みたくてしょうがない

by hitujis

無料分読んでます。
    素敵すぎる猫ちゃんに読んでてかなり癒されます(o^^o)
    主人公が猫ちゃんにかなり頼り切った生活をしてて心配になります…
    普通では考えられない猫ちゃんですが、寿命は普通の猫とは違うのかな?
    この先、もしも猫ちゃんが先に旅立ってしまったら(やっぱりその可能性が高いのかな…)主人公は生きていけるのかな、と勝手に読みながら心配になってます 笑

なんか面白くて好き!

最初から一人でゲラゲラ笑いながら読んでいます。諭吉素晴らしい!うちにも8キロのデブアメショがいるけど役立たずです!もし文字が読めたならこの漫画読ませてやりたい~!ここまで出来ないならせめてその爪で背中かいて欲しい!ぷにぷにの前足でマッサージして欲しい!寒い時に一緒に寝て欲しい!私と結婚して欲しい…(*´ω`pq゛

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,441件