みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ただのネコ漫画ではない!
無愛想ながらも家事能力が抜群の猫と、会社員の女性とのほのぼの漫画。家事だけでなく、ご近所付き合いもバッチリな諭吉の存在感が、また面白い。寡黙ながらも、相手のことを思いやってくれる諭吉の存在に癒されます。
by みかん詰-
こんな猫が家にいたら、家の外でもいっぱい頑張れます。
家の外でいろいろあっても、この猫の側にいれば、充分癒されます。by わかばまぁく-
表紙の絵の猫がでかくて、なにこれ?と若干マイナスイメージを持ちながらも無料だったので読んでみたら、即ハマり!!!喋らないけど表情やら行動がなんともいえない魅力がある。当然こんな猫いるわけもないんだが羨ましくなること間違いなし!
by Gatao-
普通のネコ漫画だと思ったら、予想のはるか上をいく内容だった。一家に一匹欲しい!諭吉さんスパダリやんって思ってしまった。子猫の時からできるぬこ様やったのね。ぜひ読んで欲しい、みんなに。
by ピカりん-
私も諭吉みたいな猫がが欲しいよー(* >ω<)いつも諭吉に癒されて、何度も読み返してます(*^-^*)家事全般プロ並みでかカッコいいー惚れちゃいます。でも、何も出来ない飼い主のために、明日の猫缶のために、最初は苦労したんだよね(*T^T)
by 柄マニア-
猫がデカイ‼️
それに驚いた👀‼️
ましてや家事するなんて~私も欲しい‼️
出来れば猫でなく…犬がいいかも🎵(笑)
私は犬派なので⁉️(笑)(笑)by ゆえプン-
ありえないけどどこかリアル
ありえないだろー。
と思ったけど、何故か納得して読んでしまう。
面白い。
これからどうなっていくんだろうか。
楽しみー♪by 麒麟のヒゲ-
諭吉が可愛いすぎる♡
アニメの放送をみて漫画を読み始めました。
駄目な飼い主と出来る猫の暮らしが可愛くて面白いです♡
猫好きにはたまらない!by ひとみん♡-
諭吉欲しい…
アニメを見て読んでみたいと思って読み始めました。
黒猫大好きなので、それだけでも惹かれるのですが、家事も完璧な大きな黒猫!もうこれは欲しくなるでしょ〜。
割烹着を着た諭吉最高ですね!
あのお腹でもふもふさせて欲しい〜
家に来て欲しいです!!by あめふらしうき-
かわいい
諭吉がかわいすぎて読むのが止まらないです。諭吉を飼いたい。一緒に暮らしたい。諭吉のたまにデレッとしてくるところがねこっぽくていい!
by ぴょんきち!-