みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

NEWのほほん
めっちゃデキる猫とズボラ飼い主というのも面白いのに、猫の諭吉がすごく大きくて事情を知っている人以外は猫だと思っていないのが面白いです。
by みいな317-
NEW良いなぁとっても。どなたかのタイトルにありましたが『オカンな猫』そう!オカン!
料理も上手くて掃除洗濯なんでも来い!そのうえご近所さんとも世間話ができる(人間語は話せないけど)
理想のオカンですねby Choocha-
NEW星を追加したい
星5つじゃ足りなくて追加したい数少ない作品です、
自分としては。
完璧なお母さんすぎるでしょう、諭吉は!!(オスなのに)
疲れてるとき、気分が沈んでるとき、癒されたいとき、
迷わず諭吉に会いにここに来てます!by oboegaki-
NEW諭吉、良い❤️
料理の本を見ながら、素晴らしい学習能力で上達して、お弁当まで作ってくれる猫😺の諭吉は、本当に可愛いくて優秀です❤️
家事をこなす諭吉には、お給料あげたいです。
こな作品、めっちゃ好き❤️
文句なしの星5つです。by アクビどん-
ダメOLがある日猫を拾い、大切に育てた。それから数年、巨体に成長した猫が飼い主の世話をするという話です。諭吉が可愛く癒されるのでついつい見てしまいます。
これは最高に面白い!
たまらーん♡
これはほんと、たまらん面白さ、可愛さ、癒し、全てにおいて最高っ!
うちにも諭吉ほしぃー!
チッ!!って舌打ちされそうだけど、諭吉弁当たべたーい!諭吉すきー!一家に一匹どかしらね、癒されるよね。by secretgarden-
諭吉ちゃんの舌打ち最高!
猫ちゃんって癒しだけじゃなくて、生活改善までしてくれるの??笑 折りたたみ傘持たせてくれるとか出来るペットすぎる!もうペットじゃない??むしろ私達が飼われてる側??養われてる側??動物ものの漫画は癒やされるけど、ちがって意味で癒しと笑いをありがとう!笑
by かめ☆★-
これは・・・諭吉のような執事?家政婦?枕?がいたら、人としてダメになる?いや、育てられそうで、みんな絶対コレ欲しくなると思います。ドラえもん以上に甘やかしてくれて、諭吉がいたら、もうみんな結婚とかしなくてもいいのでは…。やっぱり日本がダメになるかも。絶対叶わない夢を具現化してくれるマンガです。
by Flussofiume-
かわいくなる
でかくて威圧的なのにかわいいハマる笑笑
めっちゃ家事できる強めオカンな感じがまた読みたくなる!はまるわこれっby まんががんま-
すごくおもしろい!諭吉かわいいなあ。はじめはきちんと普通の赤ちゃん猫だったのに、しっかり育ったのね。家事はもちろん悪態までつけるなんて私も諭吉がほしい。
by いたみ。-