みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

笑ってしまった

笑ってしまったの一言につきます。笑うつもりなどないのに、笑ってしまった。毎回早く次を読みたくてしょうがない

by hitujis

アニメ見て来たけどめちゃくちゃはちゃめちゃにオススメ!可愛い!
    なんだよ!!あの猫様!一家に一体欲しい!
    うぅ…羨ましいよぉ…

ほのぼのするー

猫の横からの姿が凄く可愛いー!猫って色々考えていそうで、わかっていそうでなんだかうちのコもそうかもとか思っちゃいます。

こんなかわいい?猫が家で家事をこなして、ご飯作って待っていてくれたら、きっと仕事もがんばれるし、マッハで帰るし、婚期も逃してしまうでしょう。
    お風呂そうじも完全防護服姿でやりとげます。
    喋れないけど近所の人とのコミュニケーションは完璧です。

by Rico333

こんなに面白い作品ない!

バトルでも、恋愛でもないのに、、、
    こんっっっっっなに面白い作品を私は知らない
    笑えて泣ける!ホッコリもできる!
    なんかもうありがとうございます!!!!!
    諭吉はうちにこないか?!でもさくちゃんも好き!!!!!

なんかもう、なにがなんだか分からない設定ですが、面白いです。あの手でどうして家事ができる?とか、深く考えずに楽しみましょう。

おもしろい!猫ご好きなのでためしに読んでみたらほのぼのでよかった。もはや猫ではないかもだが(笑)でもそれが可愛くていい

by NBL

めちゃくちゃ頼りになる理想の猫

読むと癒される。字が読めてお金の計算もお料理も掃除も、なんでもできる素晴らしい猫です。現実ではゼッタイにあり得ないけど、こんな猫がいてくれたらステキ。理想の関係です。

癒されます

世界の真理として「猫はただ猫であるだけで癒されます」が。これは更に癒されます。
    こんなに至れり尽くせりではどんなにまめな人間でもズボラになってしまうのでは?
    とすれば、元々汚部屋に住む人間にはふさわしいのか?
    ラストは分かりませんが、この手のお話のパターンとして
    「実はもう死んでいて、何らかの条件のもと、一定期間不思議な存在としてそばにいてくれる」
    的なオチでないことを切に望みます。
    「ほのぼの日常がこれからも続いてくのだろうなあ…」という風に終わってほしい。
    (もちろん最終回がずっと先のことであってほしい事は大前提です)

ちょっとマニアックな人向けかなって言う感じのデザイン、ストーリーだと思いました!自分的には面白くはなかったです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,441件