みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間63位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/21 11:59 まで
NEW猫好きはたまらない
ありえないのに自然なことの様に読めてしまえるお話しで癒される。
私の家にも来て欲しいと思ってしまう。癒し以上の主夫?スキルも凄いです!
何よりデカいのに可愛い!by すつき-
NEW私も諭吉にかまって欲しい〜
諭吉🩷作者さま、この作品を書いてくれてありがと〜👍諭吉の家事能力の高さに毎回、絶賛しています。一家に一匹、諭吉だね👍
by kotu-
NEW猫マンガ
猫マンガというのは実は結構多いという事実がある。なぜ多いかと推察するとネコ好きの人が多いからであり、漫画家にもいるのだろう
by makomiko-
NEW癒し
無料分まで読みました。
本当に少年漫画?!というくらいほのぼののんびりしていて、とても癒されました。by RNZK-
NEWアニメからきましたー。
四コマだったのか...うーん。
絵はかわいくて好きです。
猫がどうしてそうなったのか、上司とどうなるのか楽しみです。by ゆでたまでん子-
NEWでかい猫🐱
可愛いー🐱✨普通の猫を拾ったはずなのに人よりもでかくなるのか不思議✨でも家事スキルが高くて凄すぎる✨料理も美味しそうです✨こんな猫さんがいたら結婚しなくても良いですね✨ずっと2人でいたいです✨
by とかぴー-
NEWすき!
このお話大好き!すごくほっこりします。
諭吉好きすぎる!!たまらん。
うちにもほしい!
あーもふりたい!by めちゃコミファン8号-
NEWあたらしい~❗ねこ!!!(笑)
え~!諭吉すごすぎる。家事全般なんなくこなし、お料理がめちゃ上手なでかいねこ!発想が新しすぎてにやにやしちゃった!諭吉の目付きの悪さもサイコー!
で、お風呂掃除の時にめっちゃ防水してるのかわいいんですけど~❗残業で帰れなくなるって留守電入れたらわざわざ折り返してきて「チッ」って舌打ちとかアイデア豊富すぎる!
これだけできてもおしゃべりは出来ないのね。。。いや、こんな友人モトイ友猫いたらそりゃあ結婚は遠退くわねぇ。。。by あかいふわふわウサギ-
NEWできる猫は今日も憂鬱
個人的には犬派ではあるのですが
諭吉、とても大好きです!
猫の漫画で有名な家政婦役の作品のファンですが
こちらの作品も魅力があり好きになりました
諭吉がいたらいいなぁ〜
欲しいなぁ…と思ってしまう事請け合いなしですby ラムレーズン マロン-
なかなか
なかなかないストーリー。
生活力ゼロの主人公に家事が完璧な猫のストーリー。面白味もあり、時々ほっこりするところがたまりません。by たりよ-