みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

料理上手で羨ましい

彼女?は献身的でいつも料理を作って彼氏?に持って行ってあげてるけど、それ以外の進展がなかなかないのが残念。加えて体の関係もあるのが都合のいい女性すぎる、、料理下手の私からすると食費も出さずにただただ大量に作り置き分まで全部食べられたらちょっと不快だけど。考えようによっては、料理作っていくだけで若い男性が女性扱いしてくれるって思うとWINWINなのかもしれない、、

はじめの5話くらいは本宮くんの食べっぷりが可愛くて前髪をあげた姿とのギャップが素敵でとても気に入って読みました。しかし、付き合ってからは本宮くんの自信たっぷりな振る舞いが鼻につくようになり好感度が下がりました。年下イケメンに振り回されるアラサー女の話っていくつかありますが、女性のほうが年上だからといって引け目に感じるような感じはあまり好みではありません。

ちいとマンネリ過ぎないかね

言葉少ないぶっきらぼう陰のある男子と
    付き合うかどうかハッキリさせる前に
    関係を持って
    付き合っているか私たちを繰り返しつつ
    男にも女にも
    言いよる男女が出てきて
    お互いそっちに鞍替えしたほうがいいのかと
    悩みつつ本命に戻るという

なんか作者の男性キャラもワンパターンだし
    話も流れも似たようなものが多いわね

似てるなー

酒と恋には〜を読んで楽しかったので、こちらも読んでみました。・・・・似てますね(笑)絵も話も。
    登場人物の性格と顔もかぶるので、混乱しました。こちらの男子の方が分かりやすいですが、今泉くんの方が好みかな。
    イライラする人は多い気もします。これ系男子。
    あと絵がやっぱり残念。顔がちょくちょく変わって見えるし、体のラインがヘンテコだと、物語から集中がそがれます。

イマイチ…

入り込めずに無料分を読みました。
    食欲と性欲さえ満たされればいいのか?
    不器用なのもしれないけど、ダラダラ付き合い始めた感じも共感できない。
    女性の方も、言い方悪いかもしれないけどウジウジとした考えでモヤモヤしました。
    好きなら年齢の事なんか考えずに、飛び込めばいいのに。

まぁ、でもご飯を美味しそうに食べる男性は好きですが(^_^;)

若い男の子とイイ感じになって、主人公も女磨きも頑張って、途中までは良いと思ったんだけど。。
    都合の良い関係はイヤなのに、ハッキリさせることもなく流されたり、外でも会いたいって言えずにウダウダ悩む、主人公の優柔不断さが目に付きました。 まぁ、現実も そんなにスパスパいけない人は多いのかもだけど。
    相手の子が好きって言ったので、ここから関係に進展があると良いなぁ。。

by m120365

少しずつ読み進められる大人の恋愛

大人の恋愛…なので、青春マンガのようなキュンキュンやドキドキというのはないです。男の人も「ごはん」しか言わないので、んーどうなんかなと思いつつ、ちょこちょこ違うキャラたちが顔を出すので、気になってる少しずつ読み進めてます。
    高校生たちの甘酸っぱい恋愛のように勢いで読んじゃうということはないですが、暇つぶしにはなる大人の恋愛です。

嬉しいのかな…⁉︎

まだ無料分読んでのレビューです。が、ごはん、ごはんって毎回来てくれる男子、、、嬉しいのかなぁ(^^;; 美味しいっていっぱい食べてくれるのは嬉しいし一緒にごはん食べられるのは幸せだけど、仕事をしてたら夜のごはん作りって時間的に大変だから… ごはんって待ってて貰ってもプレッシャーだから、むしろ作って待っててほしい‥笑

もやもやもやもや…

無料分まで読みました⭐︎最初30代半ばの主人公と若いお隣のイケメンくんのやりとりにドキドキさせられっぱなしで楽しく読んでました!…が!!うーん…2人とも言葉足らずというか、本心がいまいち見えてこなくて。主人公も本宮くんのこと本気で好きなのかな?なんか気持ちが伝わらず、、読んでてもやもや…モヤモヤ、、もやもやのままになってしまいました。

by accon

まだ途中だけど

うーん。
    まだ無料分も読み終わってないけど、年下カレシ、ごはんごはんってごはんの事ばっかり……
    仕事して疲れて帰ってきて、ごはんの要求されてばっかりで、自分がされたらイライラしてしまいそう。
    デートして帰ってきてもごはんを作らされる…
    主人公すごいわ…
    好きでも私なら耐えられない。
    他人事として見てる分には楽しいよ。