みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(247ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
125話まで配信中(50~75pt / 話)

評価5 35% 1,164
評価4 36% 1,203
2,461 - 2,470件目/全3,366件

翌日台湾出張だというのに家の鍵が無く、隣の住人の部屋からバルコニーづたいに自分の部屋に入った30代半ばの主人公(笑)
    いきなり↑こんな感じから始まったので、面白いというか。
    お隣の本宮くんにお礼として、台湾土産と主人公大河内さんの手作り料理をお返ししたのが本宮君との始まり。
    本宮くんといざ、もっと深い関係になる時の大河内さんの心配事がめっちゃ分かるし笑った!無駄毛処理、下着、体形(笑)結局流れたけど、次は勇気だして良かった。
    本宮くん彼女居ない、と言ってたけど大河内さんとの関係って何だろう。

話とは関係無いけど、大河内さんみたいに料理上手で、ある食材でパパッと出来るの羨ましい。
    無料分しか読んでないので、二人の関係がどう変化していくのか読んでみたいです。

by 茉波

確かに、きゅ~んはない(笑)

言葉数が少なくて読めない男。
    更に年下だし。
    もしかして私遊ばれてる?なんて疑っちゃうよね~
    わかるわかるー
    私も夫と出会った頃思い出したわー(笑)

その辺にいそうなリアルな男だよ。
    王子:青島くんみたいな、きゅんなセリフはない(苦笑)

麻紀ちゃんの揺れる気持ちに共感!

この作者さん大好きです!
    美波はるこ先生の作品は、妙齢の女性の理想と現実や仕事とプライベートの狭間で揺れる気持ちが本当にリアルで共感できて、どの作品もめちゃめちゃ感情移入しちゃう!

本宮君は言葉が足りないし欲求に忠実過ぎて何考えてるのかわかりづらいけど、麻紀ちゃんのことものすごく大事だと思ってるのは伝わるから、麻紀ちゃんももう少し信じてあげて!って思うけど、
    自分が一回りも年上だと、自信なくしたり、過剰にリスクヘッジしようとしたりしちゃって素直になれない気持ちもよくわかる。
    それでもグイグイきてくれて、ちゃんと行動で見せようとしてくれる本宮君は中々いい男だと思う!
    あと、私もお料理好きだから、本宮君みたいに美味しい美味しいって言ってモリモリ食べてくれる彼氏羨ましい!!

あっさりしててリアル

始まり方はあり得ないだろと思うような始まり方ですが、胃袋掴まれてすっかり恋に落ちるイケメンの若い男子。
    胃袋掴むのって大事だなぁ。と、笑

会話も淡白であっさりしてるけど、実際のカップルってこんなもんだと思うし、多くの男子は言葉足らずでこんな風に伝わらない。そして女子はそれにもやもやしながらも触れずに流してしまう。
    めっちゃリアルによくある話な気がする。
    少女漫画あるあるのベタであまーいセリフとかもなく、きゅーんとする行動するわけでもなく。
    でも、なんかちゃんと好きが伝わる目線や間。

読んでてリアルでハマります。

割りと話がリアルだからかなぁ。
    オトコがちょっとやだな。無理なところがある。
    都合よく利用しているようにも見えるなぁ。
    でも読んじゃう笑笑

ヤバいです💦どんどん読んでいくうちにハマってしまいます(*^^*)(笑)とても面白いです!!!!!!これからどうなってしまうのか気になります💦💦

ほんとうにいい!

こんなことあるのかっ!??って思うけど結構リアルにかかれていて、
    女のもやもやとか、2人の関わり合いとかリアルです!

そうゆう反応かあ〜!

言葉足らずな年下彼氏にほだされてしまう気持ちがよくわかります!
    よくある会話なのに、そうゆう反応かあ〜と思うところが多々あり、自分の周りにいたら困るだろうけど、漫画として読むのはとても楽しいです。
    続きが気になります!

展開にムリがなく生々しくリアル。テンポよく展開するので読み飽きないし見やすい絵です。お料理が美味しそう。

なんか、不思議な感じでした!すっごい面白かったわけじゃないのにすごいハマってしまいました。笑
    キャラがすき