みんなのレビューと感想「【単話売】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

- 全134話完結(50~75pt)
まずは無料分から試しに読んでみようと...思ったより面白かったです。サクサク読めてラクだけど1話が短く感じてます
by run。-
リアルな感じが良い
この作家さん好きですが今回のリアルな設定もとても良いです。サクサク読めて感情や展開の変化を楽しめています。
by 金太郎坊ちゃん-
女性が好むストーリー
年下男性、お隣さん、美味しいご飯、女性が好むストーリーです。それにカッコいいバツイチ上司も加わって、その後の展開が楽しみです。
by あちゅーゆな-
大事な出張の前日に、必要なもの全部置いてある自宅の鍵をなくすとか管理能力なさすぎズボラすぎ。ベランダ施錠してないのも無用心すぎ。
by t0519-
ごはんごはん!って最高に求められてる気も
ご飯、ごはん~
って言われてばっかりだけど、好きな人のご飯だから食べたいんだよね
大河内麻紀30代後半、彼氏いない歴10年。部屋の鍵なくして隣部屋のベランダ入らせてもらう。
お礼に出張土産と料理渡すと喜ばれた。
…今どき、知らない人の手作り気持ち悪~って思っちゃうけど、おかわりまで求められて、
そこは嬉しかった!下心作戦、大成功~
お隣さんは本宮蒼太20代後半のイケメン。
ちょっといいなと思ってはいたが、ご飯を通じて交流、本宮からビール持参し飲む間柄に。
今すぐ抱きたいとストレートな本宮に、心と下処理と下着の準備ができてない為断ってしまう。
…女性はね!いろいろあるよ…
が!同僚アドバイスもありご飯差し入れして再チャレンジ。
男と会った途端に結婚老後考えてしまう事も反省。
…年齢的に考えてしまうけれど
いつも〈ごはんごはん 抱きたい〉
だけど、それも二人が良ければそれでいいんじゃ…
本宮はデザイナー。
麻紀は、仕事で部屋にいた若い女に嫉妬。
勝手に夢見て勝手に幻滅してる事に反省。
卑屈になるの止めようと思い、素直になったのは良かった。
本宮から「好き。彼女になって」
本宮は朝から〈抱きたい〉で、バイクで会社まで送ってもらったり、麻紀の同僚結婚式後、お迎えに勝手に来た本宮。
デート考えてくれたり。麻紀に本気。可愛い!
彼なりに頑張ってる。
麻紀や皆が昔憧れてた、ばつイチ上司のいけオジ篠原から好きオーラあり、娘とデートや娘に料理教えてとかもあったけど、本宮の存在が無かったら、そんな優しい篠原になびく事もあったかも知れないけど、きゅんきゅん恋するのは、やっぱり本宮。
2年間の期限付き同棲、麻紀の北海道転勤…
転勤先の職場で部屋が隣の男性にお昼のお弁当作りすぎたからと差し出したら、狙われてる~と他の人に言ってたのを耳にした、引かれた~
普通は、そうかもね?
本宮は、違ったものね!喜んで食べてくれた!
家族にも顔合わせして、二人は入籍。
ハッピーエンド。幸せになって良かった。
美味しい美味しいと、ご飯食べてくれて、
やっぱり、ときめく人と一緒が1番!でしょ~by どびゅ-
この作者の方の良いところが出てる作品です。日常系の恋愛で、食べ物が絡んでくるところ。こういう現実的な物語がいいんです。
by さあやん100-
最初こそ面白いと読み進めてましたが、男が何話になっても食べるだけしか脳がないような言動で、段々つまらなくなってしまい脱落。もう少し読んでいけば2人のストーリーも進んで面白かったのかも?
by よくよんで-
大食い
彼は胃腸が丈夫
年下でしかも隣の部屋の子なんて
作る側としては、気持ちよく食べてもらうほうがとても嬉しいことでしょう
ドラマを観てから原作が気になって読破しましたby コハクまる-
最後まで読んだけど、マキちゃんが本宮くんのどこが良かったのかわからない。こんな振り回す男と一緒にいたら確実に疲れる。バツイチでも部長のほうが良かった。
by メロメロメロ子-
好みが分かれる作品
好き嫌いがすごくはっきりしてしまう作品だと思います。
無料分読みましたが私は好きです。
ゆるゆると駆け引きやモヤモヤさせられても
何故か許してしまう感じ。
スルリとハッピーエンドになりそうで最後まで読みたいと思います。by めちゃのい-