この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
131話まで配信中(50~75pt / 話)

こちらは「年末年始 集英社マンガ祭」の【対象外】となります

4.0 評価:4.0 3,415件
評価5 35% 1,182
評価4 36% 1,221
評価3 23% 780
評価2 5% 166
評価1 2% 66
1 - 10件目/全3,415件

ネタバレ レビューを表示する

本宮くんお腹空きすぎだよ。
    綺麗なお隣さんに胃袋掴まれちゃったね。
    さらっとした内容でドロドロしていないため、とても読みやすいです!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、つかみどころのない本宮くんに麻紀ちゃんが振り回されてるのかなと思ったけど、だんだんとふたりの関係が変わっていく感じがいい!
    今後の展開が楽しみです。

NEW
    胃袋を掴む系恋愛かな?

ネタバレ レビューを表示する

隣りの歳下男子は、すっかり胃袋を掴まれていますね。マキちゃんの意図せずの作戦成功ですかね。でも、行動は意外と大胆なのね。窮地に追い込まれてたとはいえ、隣りの家のベランダ借りるとか、その御礼に手作り料理持ってっちゃうとか、
    結構、心臓だなぁー、なかなか普通では出来ない行動力、というか、やっぱりマンガだなぁ、とは
    思いながら読んでましたー。ドラマでも見たので
    だいたい内容はわかっているのですが、マンガだとどんなかなぁーと興味が湧いて、今読み進めています♡

翻弄されちゃう

ネタバレ レビューを表示する

隣に住む年下男子がいい感じの子で仲良くなって身体の関係もあって。そりゃあワクワクしちゃうでしょ。ご飯が美味しいと褒めてくれるし年上なことまったく気にしてなさそうだし。でも気になる上司の存在。どうなる?

NEW

本宮くん、お腹空きすぎやろ!
    とツッコまずにいられない。
    まだ20話しか読んでないので、今後2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
    課長とも色々ありそうな感じだし…
    レビュー高評価なので、この先も期待してます。

おもしろいです

元々ドラマで見たことがあったので原作のマンガを読むのは初めてでした。原作の最後がどんな展開なのか期待です!

by pppp56

NEW
    こんな男は嫌だ(笑)

タイトル通りほんとによく食べますね。
    面白いけど実際にこんな人がいたら嫌です(笑)
    女性に対してもっと気遣いが欲しいですね。

NGオトコ

賛否両論あれど、個人的にはこの『隣の男』はあり得ないかな。
    ボヤーッとしたキャラで誤魔化されてる感あるけど、食欲and性欲のおもむくままに生きてるオトコかと。
    同年代であったとしても絶対にお断り案件なのに、ひと回り下なんて。。今時はオンナも40までは男性から見ても許容範囲だと思うけど、それ過ぎるとガクンと加齢感進むからねー
    いずれにせよ性欲だけならお互い様関係でもあるかもだけど、ご飯ってのはNGかな。しかも大量。
    他人事でも腹立たしくて、課金する気にはなれません笑

なんか気になる

ついつい気になって読んでしまう。モヤモヤするけど嫌なモヤモヤじやないし、2人がうまくいってほしいなぁ~!あんな食べる人みてるの楽しそう。

ごはんだけ?

皆様のレビューの通り、絵は雑だし宮本くんもごはんごはんうるさくて三十代の女性が選ぶ相手としてはどうなの?と思いましたが、主人公も都合の良い女状態なのでどっちもどっちかと、、、なぜモテる設定なのか謎です。

by Keropon

無料の作品