ニックネームまりさんの投稿一覧

作家さんが好き

作家さんの絵が子供の時から見慣れているので見やすいです。
    なかなか複雑な、親子で同じ子を好きになるなんて…って感じです。
    私個人としてはあり得ないというかうーん…私がおばさんだからなのかパパをあまり応援できない気持ちはあります。
    でも、みつきちゃんはいい子だから幸せになって欲しいです。

無料40話くらいまで

読みましたが、どうしてもおばちゃんには中学生の話に思えなくて、内容そのまま高校生設定ならまだ感情が入れれるかなーって思ってしまいます。はじめはその違和感ありつつもキュンってしたり…でも話が進むと特に進展なく飽きちゃいました。夕暮くんも仲間たちもカッコつけた子どもにしか思ず…

同級生

大人になってから素敵になった高校の同級生に会って、仲良くなっていく。22話無料分読みましたが、多分2人はくっつくんでしょう。でも22話もあったのになかなか2人が恋愛関係になる気配はまだなく…1話1話も退屈に。続きが気になる程でもないのでポイント使っては読まないかな。

最初はすごく面白い

まいこさんの純粋で真面目で一生懸命なところに惹かれます。なんだかかんだトントンとラブなシーンもあってキュンとしますが、途中から邪魔な従兄弟が出てきたり。波乱がないとつまらないのかも知れないけど、二人のほっこりラブが沢山みたい私には途中から面白さ半減です。

絵がかわいい

登場人物はみんないい子でかわいい。
    蓮君がめっちゃイケメンで引き込まれます。感情を丁寧に描いてて何度もキュンキュンしてしまいました。でもでも、両思いなのにくっつくまで長すぎる。どんだけ引っ張るんだー!!
    って最高まで読みました。

みんなイケメン

無料分が多かったので読みました。
    最後までは読んでません。
    引きこもりの十和子が少しずつ可愛らしくなっていく。蓮さん素敵です。
    2人の関係が今後どうなるか気になりますが、進展はゆっくりそうなので課金してまでは読まないかな。
    でも、面白いですよ。

おままごとみたい

おばちゃんには15歳のこの恋愛話はちょっと幼すぎて…。でも無料で80話読めるし、1日6話も読めるので読んでます。カラーの必要性も無いし、ポイントまで使うことはないです。
    内容は60話まで読んだけど、幼なじみと2人暮らししてラブラブです。ってくらいの内容です。

久々にすごい面白い

波佐見焼の工房を舞台に大人のほっこりゆっくりした恋愛が楽しみです。
    やきものに興味が出てきて波佐見焼見に行きたくなります。
    たつきくんも青子も真っ直ぐ作品に自分に向き合う姿勢にリスペクト。
    続き楽しみです。

無料

無料分沢山あって読みました。ポイントは使って読んでないので最後までは読んでません。
    記憶喪失になってからのしーちゃんは一生懸命で応援したくなります。あーちゃんも家族思いで。
    どんな結果になっても3人が幸せになってくれたらいいなと思います。

青春

高校生なんて遥か昔だけど、こんな風に過ごせたらいいなと思います。
    しっかりした内容なので、焦ったかったり、言葉が足りなかったるキュンとしたり、胸が痛くなったりこころが揺さぶれます。
    おばちゃんでも楽しく読める漫画です。