みんなのレビューと感想「ふたりで恋をする理由」(ネタバレ非表示)

美園くんが一番いい❤️

電車で助けて貰って好きになったアイジ先輩。
    そのアイジ先輩の幼馴染みで同クラの美園くん。

アイジ先輩がめっちゃ思わせ振りな態度で、うららちゃんはアイジ先輩をどんどん好きになっていくけど、結局元カノのところに行ってしまう…。
    最初はアイジ先輩かっこいいなって思ってたのに、ホント最低!笑
    そして告白後から全くアイジ先輩登場しない!
    うららちゃんの短期バイトもいつの間にか終わってた。。。

美園くんは最初うららちゃんに冷たいけど、うららちゃんを良く思うようになってからはめっちゃ優しい。
    オビくんもいい子やけど、美園くんが一番いいと思うなぁ❤️
    うららちゃんは誰を選ぶのでしょうか。

続きが楽しみです!

青春って感じのコテコテ恋愛漫画。ヒロインが可愛くて純粋なので応援したくなります。先輩に一目惚れし、その先輩の幼なじみ男子三園くんと反発しながらわかり合うようになり、とゆう三角関係からスタート。先輩の過去に重大な何かあると思いきや、ただ元カノに未練あるだけだったw元カノが振った理由も詳しく明かされないし、たぶん好きすぎて苦しくなっただけっぽい、そして先輩に失恋した後落ち込みすぎて周りに心配かけまいと次の恋に進もうとして、三園くんはどう動くか、これから楽しみ。

なんだかんだうららちゃんは幸せ者

最初はあいじくんカッコいいって思ってたけど、元カノのことまだ好きなのにうららちゃんの気持ちを知りながら思わせぶりの態度で、結果裏切るようなことして全然ダメダメだった。
    そんな辛い時でもなんだかんだ優しく見守りつつ、
    うららちゃんの気持ちも大事にしてあげつつ、
    いつも寄り添ってあげてたみそのくんで良いじゃ〜ん!!
    て思って、そのまま上手くいけば良いのにーーって
    思ってたら、そんなところに怯えるくん登場で
    これまた波乱ありそうかな???
    またオビくんも楽しくて優しいからな〜

なんだかんだうららちゃんの周りは、友達もすごく寄り添ってあげてるし、良い人ばっかりで幸せじゃない!
    って思ってしまいました。

私的にはやはりいつも寄り添ってくれてた
    みそのくんと上手くいくことを願ってます!!

王道少女漫画かな

無料分が多かったので読み始めました。
    最初はアイジくんがかっこよくて主人公とくっついちゃえ!なんて思いつつ、美園くんの存在もあってどっちとくっつくかわからない感しが面白く、楽しみにして読んでましたが、元カノが登場してからアイジくんの闇(?)が少しずつ見えてきたり不安定キャラが出てきてなんだかがっかり。
    これはなんだか美園くんとくっついて終わるパターンかな?と想像できた辺りで少し熱が冷めました。
    あくまで想像ですが、絵が綺麗で二人の男が主人公を取り合う系のよくある少女漫画ではないでしょうか。

懐かしい気持ち(汗

おばさんが懐かしさ感じながら読んでます(^^;
    学生のキュンキュンがイイです♪
    ただ先輩が最低すぎてイライラ。
    いやーイイ顔しいを今更崩せないのは分かるんだけど、幼馴染の美園君に牽制するとかデートに誘うとか、無いわー。
    現実はこんな子やこんな大人がいっぱいなのは分かってますっ。
    でも分かってても漫画でやられるとイラーッとするんです。。。
    元カノも見ててイライラする。
    オバさんが感情移入しすぎる程楽しいお話です♪

美園君とカップルになって欲しいな

まだ20巻位までの、私ですが、、

初めは、見知らぬ自分を電車で優しく助けてくれたり、再会した後も階段から落ちそうになった時も、頼もしく助けてくれた先輩と、絶対くっついて欲しいと思いました。

でも、読み進めるうちに、最初は恋路を邪魔したり苦手だった美園君が、良い人だと分かった。自分の手を怪我してまでバスケ大会で頑張ってくれたり。。
    美園君は、母子家庭で、お母さんは海外。一緒に住んでたお婆ちゃんも他界し、こう高校生なのに、今は1人暮らしで家事もこなしてる。

そんな、家族とも離れてる美園君とカップルになり、お互い支えあい、楽しく付き合って欲しいな!って今は思います。

続きが気になって・・・

10巻まで購入しました。
    今のところ思ってた通りの展開ですが
    まだ10巻以降は読んでいませんので
    違った展開のなるのかな?
    この漫画も今流行り??のご丁寧に結婚まで描いてしまうパターンなのかが気になる
    最近、ほんと多い 子供までできてしまうのもあって・・・そこまで必要ですかね
    アオハル漫画なんだからアオハ〇イドみたいなあんな感じで終わる方が好きなんだけど・・・
    でも結構、面白いので★は4
    まだ先が分からない分-1

最新刊まで読みましたが、美園くんが素敵すぎる!
    あいじ先輩を想う、うららに対しての接し方とか、陰ながら見守るような態度とか、ふとした所で照れたり、可愛すぎます!
    もう早くうららと、美園くんくっついてくれー、報われてくれーと思いながら、読んでいます。
    ただあいじ先輩と元カノに過去何があったか、いまいち分からず、その後もどうなってるのか、うやむやになっている所が、少し気になります。
    うららの服装も可愛くて好きだし、完結がどうなるか楽しみです!

最初から少女漫画らしい、羨ましい展開です。電車であんなかっこよく助けてもらって学校で再会、階段落ちそうになって支えてもらって。。こんなイケメン、女子高生が恋に落ちないわけないです。ここから2人の運命的な恋が始まるのかなと思いきや、先輩には忘れられない人がいる。仕方ないけど、ここまで優しくしといてずるいなーと思います。絶対好きになっちゃうのわかってたでしょって感じ。美園くんは最初先輩が好きなのかと思ってたけど、ただ先輩を心配していた良い奴だった。あまりに気がなかったからかヒロインに冷たかったけど、困ったときは助けてくれるツンデレなところがキュンキュンします。この2人がくっつくのかな。楽しみです。

中々面白い

面白いです。どちらか言えば美園くんとうまくいって欲しい派です。あいじ先輩は優しい感じと思ったけど、何度か主人公や美園くんに思わせぶりな態度見せたのに、結局主人公を利用して元カノと戻ったんだから論外で全然カッコよくない。後半出てきた他校の男子は中々かっこよく美園くんとバトルしそうで楽しみ。てか、主人公は失恋したばかりだし、時々美園くんにときめいていたのに、なぜ美園くんにいかずに他校の子に?そこがナゾ。