【ネタバレあり】DEATH SWEEPERS ~遺品整理会社~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最近ちょこちょこと見かけるようになった題材ですね。描写が丁寧に描かれているので現実味があり、生半可な仕事ではないのが伝わってきます。自分では片付けることができない片付けをしてくださるお仕事に感謝です。
by ahtr- 0
絵は好みで主人公も素適に描かれているのに 各エピソードのキャラの掘り下げ方が浅くて勿体ない 無料分を数話残して離脱
by 匿 名 希 望。- 0
作者に惹かれて読みました。絵が綺麗で登場人物も個性的。亡くなった人の遺体清掃が主な話ですが、所々にグロ描写があります
by なーさん4649- 0
最後…!!
途中までちゃんと面白かったのに、最後の最後にガッカリさせられる。スピって終わりの、謎すぎる締め方だった。
by owowowow- 0
読み応えある
特殊清掃系の漫画最近よく見かける中でもこれは読み応えあるかな。
仕事を細かく描かなくていいから、関わっていくお客さんがどんな人かとかが気になる人向け。
今の世の中では関心の高い話だと思う。
特に3話(8話から10話にあたる)は小野小町の九相図をモチーフにしてるので、朽ちていくリアルな様が読めます。
後半から主人公の霊能力?の話になるので、ポイント余ってる時に気が向いたら読もうかと。by 匿名希望- 0
最後が
最後がまさかまさか、このパターン?ってくらい衝撃でした!
切なさで胸が苦しいです。
人の最期の片付け、こんなふうに心込めてして、素晴らしいですby ゆかりぽ- 1
リメイク前よりも良かった
リメイク前も読んでいましたが、前作はラスト付近でトンデモ展開になってしまったのが残念でした。今回は最後で少しショックな事が起きましたが、無理の無い最後を迎えたのが良かったです。
特殊能力を持つ遺体清掃などの便利屋さんの話で、なかなか知る機会が無い話なのでマンガですが読んでみました。
懐かしい
きたがわ先生の作品、昔良く読んでおり懐かしいです。
当たり前ですが絵はやはり素晴らしくうまい!読みたくなりますよ。
お話は一話一話、考えたいことばかりですね。腐ってしまったら美人も醜女も同じって、そうだよなあ…。
だから生き方が大切なんだよなあ。と噛み締めながら読み進めています。
死体が腐乱していくので、グロ苦手な方はちょっとつらいと思います。
でも、この仕事をしている方がいるから社会は成り立つ。
良作ですね。by あらそれ- 2
カケアミ
今、1話目を読み終えましたが
お久しぶりのきたがわ翔先生の作品です。
考えさせられるテーマです。
ワタシも過疎の地区に住んでいますので、
数年後には孤独死もありえます。
話は替わりますが、
きたがわ先生のカケアミは、
ほぼ手書きだそうです。
こんな繊細な絵を描かれるので、リアルきたがわ先生っとどんな方だろう?
と、思ってましたが、
ラガーマンですか?と思う位
良い身体の持ち主です。by ゅぅめぃ- 1