みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣ける
奥さんのこと本当に本当に愛してたんだなあ…。よく言われるけど今ある生活をもっと大切にしないと…と思い出させてくれました
by cae3838-
10年前に亡くなったはずの妻が
10年前に妻をなくしてから絶望感と悲しみで暮らしてきたアラフォーの圭介。彼と娘の前に10歳の小学生の姿をした妻が現れた。初めは半信半疑だったが妻しか知らないことを話す女の子。愛妻家の圭介は転生した小学生妻を愛すことで幸せを取り戻す。コミカルながら心にも響く内容でとても読みやすい。
by はらはらり-
一気読み!!!
何となくで読んだ漫画にこんなにのめり込むとは…!!!何も気にせず一気読みしてしまいました。ドラマ化もあってまた読みにきて…の繰り返しです。
by るぅ.-
この奇跡の出来事がなければ、父と娘の時はずっと止まったままだったのだろうか…。なんとなく、現実にはあり得ないとは言いたくないような気持ちになる作品です。
by こまこまこまこまこちゃん-
ドラマで見ました
石田百合子さん素敵でした。原作漫画だったとは知らずに見ていました。大切な人を失うこと。言葉にできない苦しみですよね。
by シャンシャンの壺-
ストーリーの設定は、家族愛なのか?それは本当に愛なのか?過去の記憶に依存している人にしてあげられる事は何だろう。
by Fleetwoods-
気になっていたので
元々話題になったのは知っていて、ほかの方のレビューを見て読んでみようかと思いました。
この夫…鈍いなと思うことはありますが、大人かと疑うくらい一生懸命ですし、妻も妻で楽しそうな家庭といったとこでしょうか。
心温まる作品です。by にゃわにゃわしたい-
無料分を読みました。
ドラマを全話見ていたので
ストーリーは知っていましたが
それでも楽しく読めました(*^_^*)by 白玉だんご-
こんなことが本当にあったなら
どんなにいいだろう。
当たり前に生きてる時は大切な人との時間の
ありがたみに気づきにくい。
大切な人との時間の大切さを大切にしようと思えた作品。次が気になる。by ともちあき-
面白いけど切ない…。
大切な家族を失った人にとっては、生まれ変わった身内が、姿形は全然変わっても前世の記憶を持った状態で出会えるなんて、本当に夢が叶ったように嬉しい事だと思う。
しかし生まれ変わったのが小学生で、しかもその家庭がネグレクトで複雑な問題を含んでて、面白い話の中に切なさを感じます。円満に解決はいかないだろうけど、物語の最後にはどちらもハッピーエンドになる事を願ってます。by momoのママ-