【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想(16ページ目)

すごく良い!

以前、他のコミックサイトで試し読みしたのですが、めちゃコミさんで5話無料だったので嬉しいです。不思議なお話なんですが、あり得ないとも言い切れない…ひょっとしたら、こういう事もあるのかも?と思わせてくれます。一見、しんみりした展開になりそうなのにクスッと笑ってしまうところもあり、気楽に読めます。亡くなった奥様が大好きだったご主人も、小学生に生まれ変わった奥様も、就活を頑張るようになった娘さんも、みんな応援したくなります!読むと、あったかい気持ちになれますね。

はまった

1話目…うーん絵が嫌いだなぁ、やめようかなと思いながら半分ほどたったとこで…小学生がバーーン!ここから一気にはまりました。読むのやめないで良かった。

なかなか面白い

なかなか面白いです。
    無料分を読みました!
    亡くなった妻に会えて嬉しいのに、側から見たらおじさんと小学生なので、問題ありに見えますよね…それをどう乗り切っていくのかなと思います。信じてもらえるような内容でもなく…この先どうなっていくのか。

最初は

タイトルだけみて若返って小学生になったのかと思いましたが…輪廻転生で他の家庭の子供として生を受けたが、記憶が残ってたというか甦ったというか。
    お父さん、ちょっとというか、だいぶというかズレてはいるけど、奥さんの事愛してたんだなぁ…てのと、奥さんがいい嫁というかいい母親だっただけに、なんか泣けてくる時あります。ただ、待ち受けに小学生はドン引きですけど…

とある

作家さんの話で似た設定のものがあったように思います。
    せっかく、転生しても小学生って、色んなドタバタてんこ盛りですね。

お母さんが亡くなり転生して小学生の女児になって帰ってくるっていうのが斬新で面白いなと思いました!!!!

ありえないけど

ありえない話ではあるけど、実際に死んでしまった奥さん・母親がこんな形で様子を見にきたら面白いなぁって思いました。

頑張れ母

最初温かい奇跡系物語かと思っていましたが、だんだん母の転生先家族の闇のシーンになって来て、頑張れ母とおもってます

広告で気になり購入しました
    よくある転生者じゃないです!
    切なくなります!
    番外編微笑ましいですよ!!!

これ切ない話だなって思います。
    愛する妻、母親が生まれ変わるって嬉しいことだと思うけど、それぞれの立場や生活があるから手放しでハッピーではないんだと思いました。幸せな終わりになるといいな。