みんなのレビューと感想「クジラ~これが運命なら~」(ネタバレ非表示)

重い内容

最後まで読了。
    主人公の女の子の選択が最初から最後まで間違いだらけでイライラする。
    なんで最後まで産むことに執着したんだろう。
    それなのに、産み落としたらそのまま母子共に海に身投げなんて、重すぎるし無責任だし腹が立ってしょうがない。
    我が子を手にかけるくらいなら最初から産むな。
    誰かに頼って助けてもらうことばっかり考えて、そんなんじゃあ子育てなんて無理に決まってるだろう。
    結局登場人物全員が自分勝手で人でなしだらけの物語だった。

無料なので読み始めました。
    クラブで出会ったイケメンのイタリアハーフ男、何だろう…なんか怖い闇を抱えてる感があります。
    主人公はというと、お花畑脳なのかゾッコンなのか、イケメンの事信じきっちやってるのかな。

妊娠の事もすぐに相談も出来ないまま、千紗との三角関係に突入で、どうなるのかハラハラしそうですが、もう少し読んでみたいと思います!

くじらとは

タイトルのくじらがなんなのか気になって無料分を読んでみましたが、
    三角関係で、ドロドロする感じなのかな?
    主人公の女の子は施設育ちで始めて出来た友達に恋愛感情をもってる??
    まだまだ先が読めないけど、課金するほどなのか悩みます、、

ただ絵は綺麗でエロいのはポイント高い!

バッドエンド

絵がきれいで想いを込めた言葉も多い。結局は自分のエゴでそれぞれ一方的に進んでいく。仁美の最後はイタリアと繋がった海に還っていった。子供を産んだのも道連れにしたのもエゴ。
    番外編まで読んだけど、千紗に罰が降らなかったのが納得出来ない。

水族館で鯨にあって大好きになり
    人生観みたいなのが変わった感じな主人公。
    クラブで出会った人が運命のような相性がよすぎてヤバい。
    そしたら身ごもってしまい親友に相談したら三人で会うことになり親友と彼氏には秘密があるみたいで

不思議

不思議なストーリーというか、不思議ちゃんと不思議君の話で掴みどころがなくて、なんだか気になっちゃう漫画です。絵がとっても美しくって私はすごく好きです。三角関係に心が痛いですが、どんな展開になるのか楽しみです。

???

運命の相手と出会ったお話?と思ったら、兄妹のような感覚なのに◯◯する?女性同士の親友に恋愛感情抱いてて、今度は3P?
    ワケわからないけど、逆に次は何が出るのか、楽しみにしてます。

by Amor

三角関係モノ?

不思議ちゃんな緩い友人と、不思議くんなチャラ男の愛欲関係に、一見真面目なヒロインが、巻き込まれていくようなストーリーです。はっきりしない、優柔不断な不思議ちゃんと不思議くんにイライラします。

本編最後まで読みました。
    無料分だけではどうしても最後が気になって...
    自力で出産してその後どうするのかと思ったら
    残念なラストでした...
    母親失格。最初から産む決断しないで欲しかった。

んー。妊娠してるのに友達が寝取る(とってはないかも)のも嫌だし、、あんな、服着て誘惑してるのもやだし。。。(;-ω-)なんか話の内容が気持ち悪いし、、